Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Лытдыбр

Ездили вчера в ветклинику, с Блэком и маминой Котюней. Брать кровь на биохимию. У Блэка взяли нормально, и лежал он тихонечко, а вот у Котюни... После катетеров у нее просто нет вен. То есть, они, конечно, есть... А набрать оттуда кровь очень трудно. В итоге из вен на трех лапах еле-еле нацедили два кубика. Помню, sevetra писала о минусах катеттеров, как раз предупреждала об этом, в общем, без крайней необходимости ставить бранюли не стоит. Но тогда, полтора года назад, Котюню иначе бы не вытянули, итак ее состояние уролог считал безнадежным...

Зверушке расписали лечение его лишайных пятен. Старые-то не увеличиваются в размерах, но появилось новое пятно. Гексидерм-спрей на пораженные участки и АСД, вторая фракция, разводить и выпаивать. А.Е. предупреждал меня, что эта фиговина вонючая, я вначале ничего не почувствовала, набирала из флакона шприцем, вливала в другой шприц. А вот когда выпаивала... О да! Амбрэ еще то. Воняет как полный тазик три года не стиранных носков. То-то зверушк активно увертывался.

Утром накормила зверье дронталом, зверушку вообще очень легко давать таблетки, котам тяжелее, но все равно я в одиночку легко справляюсь. Дней через десять поведу Блэкселя на вакцинацию. От бешенства-то у него до сих пор нет прививки.
У Нео сегодня нос был в порфирине. Черт побери. Хоть бы ничего опасного... И приближается время вязки экзотов. Ужасно боюсь. В Москве несколько родов у экзотов прошло очень неудачно. Так что есть основания переживать.

С-котики за каким-то фигом почеренковали мне одну из эхеверий и один из очитков. Всю зиму не трогали, а теперь решили, что пора, самое время для черенкования. Садоводы хреновы. И два кактуса из горшков выковыряли. Один я вообще в кухне нашла.

Из-под шкафа и зверушкового угла выудили целый пакет пожеванных пластиковых бутылей. Хозяйственный Блэксель (домашнее прозвище Жлобса) умудрился попрятать их в самых неожиданных местах. Позавчера были чистые, мытые полы, сегодня вид такой, как будто полгода не убирали. Ну да, вчера в ветклинике мы не стали дожидаться машину, пошли с Блэкселем пешком, под дождем, что-то около 4,5-5 км, какие мы пришли - можно себе представить. Хоть я его вытирала старательно, но все равно натоптал и набрызгал. Потом растерзал парочку бумажных самолетиков, натрусил шерстью, ночью коты проскакали, и все, от уборки ничего не осталось.

Накупили всяких вкусностей, давно хотевшуюся мне ковбаааааску (махан), сало копченое и домашней засолки, кролик лежит. Завтра его буду готовить. Зелени всякой набрали, Жека даже зеленый чеснок нашел, обожаю молодой чеснок, а весной его могу вообще огромными количествами потреблять. Купили паски - у нас так куличи называют, хотя на ценнике в магазине надпись "Кекс пасхальный". Яйца отварила, красить красителями было лень, просто в луковой шелухе варила, и расписывать мне лень, в покупные картинки их засунула. В kitchen_nax народ удивлялся по поводу чьего-то сообщения, о том, что надо придумать, в какие блюда можно использовать более ста яиц. Дескать, почему так много. А у меня даже на наши небольшие запросы получилось три с половиной десятка...
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное