
Я делала его так.
В растительном масле спассеровала до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавила туда кусочки болгарского перца, потом кусочки помидоров. Наверное, более правильным было бы ошпарить помидоры, очистить от кожицы и от семечек, потом протереть... Но мне было, во-первых, лень, а, во-вторых, цельные помидоры, с кожурой мне нравятся, так что я их просто нарезала. И еще добавила нарезанный зеленый чеснок.
Влила туда полчашки рыбного бульона (из горбуши) и полчашки белого сухого вина ("Совиньон"). Лавровый лист, перец чили (молотый) и орегано. Орегано из пакетика мне не очень понравился, так что я добавила кроме него еще обычной душицы, все равно орегано - это почти она же и есть. Немного потушила и слегка присолила.
Теперь рыба и морепродукты. Вначале добавила кусочки морского окуня и горбуши. Протушила почти до готовности рыбы. Потом смесь морепродуктов, там были кусочки кальмаров, осьминожки, мидии, креветки и моллюски. Посолила и потушила еще немного. В процессе тушения я еще немного доливала бульон и вино.
Может, это неправильное чёппино, но мы сожрали всё содержимое большой сковороды. И даже вылизали...