Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

  • Mood:

Вот и сходили за хлебушком

Нельзя меня пускать на книжный рынок. Ни за что нельзя. Меня там несет и остановиться очень трудно.
А ведь собирались только забежать на минуточку, поискать два номера журнала "Магия растений", которые я прозевала на нашем рынке.
Правда, первым в загул ушел муж, купив себе на развалах старую книгу "Навигация, лоция и мореходная астрономия". Но этим он и ограничился. А "Остапа понесло".
Для начала я нашла один из искомых номеров журнала, на соседнем столике второй. На втором же столике обнаружила первый номер "Кулинарии с уверенностью", журнальный вариант кулинарной энциклопедии Бориса Бурды. Внимательно еще не читала, полистала пока что, одна идея уже запала в душу - ледяные чаши для салатов, мороженого, десертов и других блюд.

Потом зашли в какой-то из магазинчиков, а там оказалась уйма книг по ландшафтному дизайну, над которыми я долго страдала, особенно запала в душу книга "Сад на крыше". Собрались купить, тем более, стоила она не очень много, но книги оказались отсыревшими, с волнистыми краями страниц, мы уперлись, что нам надо скидку за нетоварный вид, продавщицы отказались. Ну и не надо, гордо решили мы, подумав, что на таком большом рынке наверняка найдутся такие же где-нибудь в другом месте. Вот придем не к закрытию рынка, а пораньше - и найдем. Может быть. Если нет, что ж, вернусь туда. Уж больно книга хороша.

С горя купила в очередном магазинчике книжку Устиновой. А в следующем - редкость среди русскоязычной литературы: книгу, полностью посвященную суккулентам, а не как обычно, кактусам и где-то в хвосте и другим суккулентам тоже.
На закуску нашли порадовавшую меня до повизгивания "Секреты неотложной ветеринарной помощи. Кошки и собаки", некоего Вейна Е.Вингфилда. После чего Жека сумел меня утащить в универмаг, в который мы, собственно, изначально и шли - за миской и щеткой для зверушки. Впрочем, если б не закрывающийся книжный рынок, ему бы это вряд ли удалось...
Subscribe

  • (no subject)

    сон-трава. оно же прострел

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments