Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Зверушк. Рабоче-воспитательное

Вчера днем довольно неплохо позанимались, не считая некоторых моментов.

Отрабатывали "сидеть" на расстоянии, иногда еще требовалось подбегать и хватать за жопу, чтобы сел, иногда соображал сам, чего от него хотят. "Рядом", подходы - "иди сюда"(подойти и сесть перед отдавшим команду), то же самое на свист (кстати, зверушк подходит только на мой свист, Жекин его чем-то не устраивает), "ко мне" - подойти, обойти за спиной и сесть у левой ноги, "голос", "лежать". Разбрасывали по возможности незаметно кусочки, потом водили мимо. Поругалась с Жекой, потому что начал сбивать зверушка с толку, по команде "иди сюда" требовал от него выполнения действий команды "ко мне".
- Если уж собака может это запомнить и отличать друг от друга, то ты-то, человек с высшим образованием, тем более должен легко запомнить!
- А вдруг нет? Представляешь, сети настраивать умею, а это - не могу..
Чуть было не сделала себя вдовой. Немного подумав, решила, что пока не стоит.

Попробовали дать команду "ищи", нацелив на лежащее в сторонке мясо. Найти-то нашел, но сожрал, чего просто так уже почти не делает. Тут я, наверное, сделала глупость. Получается, не похвалила за хороший поиск, а обругала за то, что сожрал с земли. Все-таки правильно в советской школе вначале учили поиску, а потом отучали поднимать...

Вечером решили не брать еду и сильно не грузить командами, вместо этого пошли по непривычному для зверушка маршруту. Команд минимум - подход, "рядом", "ко мне". Зато попрыгал от души через всякие заборчики, оградки, парапеты. Устроил даже цирковое представление, пропрыгав по череде клумб, поднятых над землей. На клумбу, на землю, на клумбу, на землю... От двух последних решил откосить, но тут уж я уперлась.

Сегодня довольно неплохо ходил по команде "рядом". Повезло - на прогулке попались в одном месте лежащая кость, в другом то ли кусок сала, то ли ребрышко, не очень понятно было. Обнюхал, не тронул.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments