Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Про крысёв

Еще перед пропажей зверушика я пробовала крысиных барышень вместе посадить. Они долго обнюхивались, потом устроили небольшие дамские разборки с визгом и битием морд, подключился из-за двери зверушк, заволновались крысомужики, проснулся и начал возмущаться Жека, и все это в два или три часа ночи...
Барышень я опять рассадила. А в какой-то из дней, когда зверушк был на каникулах, таки посадила их вместе. Они еще немного повыясняли, кто в доме хозяин, и успокоились. Сейчас мирно спят все вместе, друг на дружке. Ага, в тот же день, когда я их посадила вместе, я забыла верхнюю дверцу закрыть на прищепку. Новые барышни не открывали дверцу, а о том, что Тося умеет это делать, я забыла. Вернувшись с очередных поисков, я обнаружила, что у меня дома "Побег из курятника", ремикс. Тося и сама удрала, и девчонок увела. Но далеко удрать они не успели, не повезло им, были быстро отловлены.

А блохи у крыс, вот же ж блин, не понос, так золотуха, не одно, так другое, так и не вывелись. Неостомазан не помог, хотя я, похоже, сама виновата, не очень обильно смачивала шерстку. Сегодня купили Фронтлайн-спрей. Надеюсь, он таки выведет...

Совсем грустное - у Грызика сегодня был, похоже на то, сердечный приступ. Лапы немели, одышка... Мама его полечила немного, пришел в себя, забегал активнее, дышать стал легче. Плохо то, что врач, лечащий грызунов, не каждый день бывает в клинике. Сейчас ничего так, кушает. Хотя видно, что нездоров. Бедолага..

Нео такой крупненький, хотя еще не вырос до окончательных своих размеров. Спокойный очень, ласковый.. Славный зверь. Ему наверное грустно одному жить, но из-за блох все не получается познакомить с остальными (кроме Йорика, конечно, он никаких особей мужского пола на дух не переносит).
А Оливка, к сожалению, менее сообразительная по сравнению с Мартышкой. Ну и куда более флегматичная. Хотя Мартышка свое имя явно оправдывает. По сравнению с ней все будут казаться флегмами и увальнями.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments