Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

  • Mood:

Сеем-сеем-посеваем

Есть на Украине такая традиция - на старый новый год ходят люди, чаще всего дети и молодежь, по соседям и посевают. Поют колядки, посевальную песню и кидают на пол зерна. Считается, что это принесет в новом году достаток, здоровье и счастье. Посевающих принято взамен угощать чем-то.

Сегодня утром у нас дома обнаружился дивный посевальщик.
Несколько дней назад я по совету kazan_love сделала зверушке игрушку - насыпала зерна в пластиковую бутылку. Якобы очень нравится такая игрушка собакам. Нравится ли бутылка с зерном внутри больше, чем пустая, я понять не смогла. Зверушка с таким энтузиазмом играет и с пустыми, что, по-моему, куда ж еще сильнее радоваться? Правда, Ольга рекомендовала насыпать горох, а у меня в доме гороха нет, я насыпала овсянку. Зверушка немного попинал бутылку и отвлекся на другую игрушку.
Ну и ладно, думаю. Захочет - поиграет. Но у меня совершенно вылетело из головы, что Блэксель научился отвинчивать на бутылках крышки!!

Сегодня утром я встала и... Вся комната засыпана овсянкой. Пел ли он при этом посевальную песню, я не знаю, не уверена, но что-то он таки пел... Что-что, а "петь" наша собака умеет. От победных "песен" до весьма жалостливых.

Так что
На щастя, на здоров'я, на нове літо! Роди, Боже, жито, пшеницю і всяку пашницю, без куколю, без метлиці, а нам дайте по паляниці!
Будьте здоровы, с Новым годом!
Subscribe

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments