Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

33 несчастья

Огромное спасибо всем, кто вслух или мысленно пожелал добра и удачи.
Поскольку часть свалившихся проблем частично разрешилась, часть оказалась не такой страшной, как казалось на первый взгляд, а часть должна разрешиться завтра, рассказываю.

Вчера, то есть, судя по времени, уже позавчера, муж пришел с работы с сильной болью в запястье. Поскольку профессия такая, что есть склонность к, я заподозрила туннельный синдром, к счастью, врач не подтвердил предположение, оказались проблемы с суставом, тоже мало приятного и тоже профессиональное, но все-таки... Ходит с повязкой, делает компрессы, так что надеюсь, все будет в порядке.

Еще накопилось очень много претензий к врачу, который лечит нашу собаку. Врача мы сменим, это уже решено с администрацией ветклиники, просто очень жалко потерянного времени.


1. На боку у Блэка уже ДВА месяца гнойник.Свищ, не знаю, какого происхождения. Может быть, наткнулся на колючку. По рекомендации врача лечили консервативными методами. Улучшений нет. Вскрывать он не хочет. Ничем не аргументирует. В пятницу заменил ируксол на мазь Вишневского и "Спасатель". ЧТО даст какой-то дурацкий "Спасатель" после очень сильного ируксола?

Это частично решено с травматологом, завтра (то есть, уже сегодня, все проблемы будут обсуждаться сегодня, во второй половине дня) делаем фистулографию, и на ее основании травматолог будет решать, иссекать свищ или продолжать лечить консервативно.

2. Два, если не больше, месяца есть подозрение на лишай. Тогда же я ему показала участки, сказала, что соскоб бы сделать. Нет, говорит, давайте вначале пролечим печень (биохимия крови показывала нелады в работе печени, по свежим данным их нынче нет, хоть что-то радует), это может быть от нее. Странно, конечно, почему бы сразу не исключить предположение, ну да ладно... Врачу виднее..
Ок. Теперь пятен намного больше. Намного. В пятницу показала, опять соскоб не сделал, хотя лечение расписал... но гм... Как бы так поцензурнее.. Говорю, сделайте вакдерм. Отвечает - не надо.
Почему не надо - непонятно. Без объяснений.
Вместо зоомиколя - куча препаратов. Перекись, антифунгин, йоддицерин, мирамистин...

Частично решено, завтра сделаем соскоб, сделаем укол вакдермом или микродермом, лечение будет расписывать уже другой врач.

3. В пятницу взяли кровь на повторную биохимию. Другие сотрудники ему говорят - забинтуйте лапу.
Да не надо, отвечает, все нормально будет. Угу. А Блэк ее разлизал. Там теперь уплотнение на всем выбритом участке.

Это только завтра будем показывать и решать, как лечить.

4. Меня переклинило, и я сегодня почему-то запаниковала. После операционного шва оставался участок не заживающей кожи. Он делал-делал назначения, все никак. Потом посмотрел травматолог, сделал свои назначения, вроде бы начало затягиваться, но пока что еще при надавливании сочится лимфа через поры. А кожа на этом участке теперь - черная. И я сегодня чего-то ударилась в панику - вдруг это она совсем отмирает? Почему она - черная?

sevetra меня уже успокоила, такое бывает, когда долго не заживает. Это гиперкератоз, посттравматичное. Опять-таки, завтра будут смотреть, решать, оставлять назначения или менять.

5. Мне вообще не нравятся врачи, не дающие никаких объяснений.

О смене лечащего врача уже договорено. Жаль, очень жаль, что врач, который лечил мамину Котюню, сейчас сам тяжело болеет, не работает. Мне он нравится и тем, как лечит, и тем, что подробно объясняет, что к чему.
Вроде бы та, что будет завтра Блэка осматривать - опытный хороший врач. Надеюсь, что зверушке наконец-то повезет. Сколько ж можно терзать его? С июля лечим... А если учесть еще и первую операцию, то с начала мая бедолага мучается.


6. Это я еще молчу о его гастритных проблемах. Это уже, наверное, потом. Хотя завтра о них тоже скажу, конечно.

7. Мне не жаль потраченных сил и денег. Мне жаль потерянного времени. Два месяца назад могли бы сделать соскоб, уже давно пролечить, причем куда меньшее количество очагов, и забыть, что была такая проблема. Два месяца назад могли вскрыть гнойник, пролечить его и, надеюсь, на данный момент об этом тоже уже было бы забыто... А оно все тянется... Собаку ведь жалко.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное