Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Мысли вслух

- Блэкса, ну что ты за собака такая? Почему ты утром и днем гуляешь тихо-мирно, а по вечерам несешься как конь, мечтающий выиграть забег?

Странный вопрос задает хозяйка... Днем же неинтересно. Ну, бегает толпа двуногих, ездят рычащие воняющие железяки, разве только кот какой-нибудь попадется или собака, первых можно погонять, если успеешь, пока не отдернули, со вторыми можно всласть поругаться. Зато ночью. Ооооо.. Ночью есть ДИЧЬ!


В кустах таятся мириады ежиков, в траве бегают полчища крыс, не говоря уже о кошках, собаках и еще уйме неведомой прячущейся дичи. Ночью все не так. И звуки другие, и цвет. А запахи! Вот в тех кустах наверняка кто-то есть, я это точно знаюуууууу... Упс! Ну вот. Не дали проверить. Бестолковая какая-то хозяйка. Я б поймал эту неведомую тварь и ей принес, была б с добычей. А так что ж? Осталась ни с чем. Глупая. Ей же хуже.
Одна радость, ночью она видит плохо, нос ей вообще непойми зачем нужен. А я вижу. И чую. И успеваю поймать. Правда, она хитрая. Приноровилась понимать, когда я добычу почуял, и успевает отдернуть, хотя и не всегда.

А чего ее так перекосило, когда я нашел классную штуку - голубь в собственном соку, полуразложившийся? Кричала, топала ногами: "Не смей, - говорит, - трогать!" А я его трогать и не собирался. Я б его съел. даже предлагал поделиться. Отказалась. Совершенно бестолковая.

Иногда ей удается что-нибудь умное сделать. Вот недавно купила мне хорошую жевачку. Она ее, правда, называет мячиком, но я-то знаю, что это хорошая собачья жевачка, а не какой-то там мячик. Скажет тоже - мяяяячик. Тьфу.

А еще со всякими уродцами цацкается. "Блэк, тебе в ту комнату нельзя!" Как будто я не знаю, в чем дело. Там у нее добыча размножилась, только она мне ее не позволяет ловить. "Нельзя крыс трогать!" Сплошные нельзя. То нельзя, это нельзя...

Вчера вот не дала показать в соседнем дворе какому-то блеклому вислоуху, кто тут самый сильный пес. Как цапнет меня за шкирку и давай валять по земле.. Вся морда в траве, в нос земли набилось, я минут пять отфыркивался. Неужто не верит, что я сильнее? Не, не может этого быть. Верит. Наверное, просто пожалела того бедолагу. Она жалостливая. На днях какому-то коту вечером рыбы вынесла. Я б ему показал, шантрапе полосатой, нечего тут по нашему двору шастать, а она ему рыбки.. И еще осматривала, нос ему трогала, проверяла, здоров ли он. Нет, чтоб у меня спросить, я бы сразу сказал, здоров кот или нет. Если успеет от меня удрать, значит, здоровый. А не успеет...

А вчера на меня еще раз накричала... И из-за чего?! Я ее защищал, дуру такую бестолковую, а она ругаться... То двуногое прямо на нее катилось, на такой железяке с колесами, я ему объяснить хотел, что нечего на мою хозяйку ехать, пусть стороной себе катится, и я же виноватым остался... Не любит она меня. Придирается постоянно.
И сама не знает, чего ей надо. Сегодня на котов лаял - нельзя так, плохо. А через полчаса сердилась, что я лаять не хотел. Поди, пойми ее. Нет, не любит она меня... Вот жизнь собачьяааааууууу....

Нет, все-таки любит. Вон, улыбается. На прогулку зовет! Любит!!!! Уррраууууу!!!
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments