Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Нет худа без добра

Сегодня разозлилась на мужа, который живет по пословице "как на охоту идти, так собак кормить". Ножи точить берется тогда, когда мне ими резать что-нибудь нужно. Или решает попить кофе, когда собакинс уже вовсю пляшет у дверей и жалібно скиглить. Или вспоминает, что надо штаны погладить, когда мы уже почти в дверях, составлен целый список рынков, аптек, магазинов и прочих заведений, которые надо обойти, а время уже поджимает...
Разозлилась и, оставив его в обнимку со штанами, провожаемая заверениями, что он меня сейчас догонит, пошла в аптеку за лекарствами для Блэка.
Отстояв очередь и купив нужное, поняла, что в неравной борьбе со штанами победил не мой муж. Ладно, думаю, пойду в зоомагазин, опилки для крыс покупать.
- Опилок нет, продали последнюю пачку.
Хорошо, что я не умчалась сразу же, а продолжала стоять и, глупо улыбаясь и вздыхая, смотреть на продавщиц Они вспомнили, что есть еще заначка и оттуда достали мне еще одну последнюю пачку опилок. Интересно, сколько у них всего таких "последних пачек"? "Серж! Это последний русский!"
Выйдя из магазина, все еще кипя яростью и поминая мужа "незлим тихим словом", решила завернуть на книжный рынок с оставшейся пятеркой. На нее, конечно, не разгуляешься, но какую-нибудь книжицу купить можно. А если пошарить на развалах, то и не одну.
Я медленно брела, разглядывая разложенные на кусках картона и полиэтилена книги разной степени потрепанности. И вдруг взгляд выхватил очень знакомые имена.
Фарли Моуэт. "Не кричи: "Волки!" И в этой же книге еще Джейн и Гуго ван Лавик-Гудолл "Невинные убийцы" и Конрад Лоренц "Человек находит друга".
Последняя у меня есть в электронном виде, но я настолько не люблю читать с экрана, что Лоренца просмотрела только по диагонали. И тут такой подарок судьбы.
- Сколько стоит эта книга? - дрожащим голосом спросила я.
- Пятерочку.
Уау!! Как раз!
Кстати, в книге фотографии Г. ван Лавик-Гудолла. Наблюдения за африканскими животными.

А, да. В магазине купила мячик для Блэка. Мне его там даже слегка подкачали насосом. В смысле, мячик подкачали. Принесла домой, кинула его зверушке. Зверушка засверкала глазами и взбрыкивая лапами во все стороны, тряся ушами и хвостом, побежала за мячиком, уцепила его зубами и принялась старательно жевать. Жевала зверушка мячик секунд пять.
- Чпок! - сказал мячик. То есть, бывший мячик.
- Опа.. И это все? - озадаченно спросил Блэк.
Впрочем, полумячик Блэка тоже очень устраивает. Теперь эту игрушку гораздо удобнее носить в зубах, жевать и трепать, яростно рыча при попытках отобрать игрушку.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное