Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Сеня и Люда

Сегодня встретила Люду. Я с этой парой - Сеня и Люда - знакома очень давно. Кажется, еще с тех пор, когда у них был только один ребенок. А теперь у них четверо, и старшая уже выше Люды.
Сеня и Люда были хиппи, тусовщиками. Впрочем, не совсем так. Просто они жили на то, что зарабатывали пением в переходах. И еще они мечтали попасть в Питер. А у них все не получалось. Все время что-то мешало. Они разъезжали с гитарой и детьми по городам и весям, возвращались в Донецк, опять уезжали, а в Питер никак не удавалось выбраться.
Люда стройная, несмотря на четырех детей, высокая, светловолосая, с добрым, блуждающим взглядом, и постоянной легкой улыбкой, порхающей вокруг нее как бабочка. Ни разу не видела Люду в плохом настроении, как бы им тяжело ни приходилось. Сеня другой - плотно сбитый, коренастый, вспыльчивый, мог неожиданно накричать на Люду, которая эти крики выслушивала спокойно, иногда оправдывалась, иногда молчала, а через мгновение уже порхала ее бабочка-улыбка.
И дети у них спокойные. Что меня всегда удивляло. Заходишь в переход, Сеня с Людой поют, вокруг толпа людей, старшая дочка спокойно бродит рядом, а сын, тогда еще только второй ребенок, мирно спит в коляске...

Сегодня встретила Люду, с тремя ее детьми и племянницей. Их мечта сбылась, они теперь живут в Питере, зарабатывают на жизнь рисованием портретов на Невском, а сюда приезжают показать внуков бабушке с дедушкой.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное