Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

  • Mood:

Под дичь будешь?

Вышли сегодня вечером на обычную прогулку. Как обычно, дошли до Планетария, там вокруг него сквер хороший, место выгула местных собак. Побродили по дорожке, зашли на детскую площадку рядом с Планетарием. Утром и днем мы туда не суемся, а вот поздно вечером иногда заходим. Там есть удобные барьерчики, через которые Блэкса замечательно прыгает, и горки. С лестницами. Я не знаю, откуда эта собака знает команду "вперед". Аня его этому не учила. Я тоже. Но он - знает. И выполняет почти что безукоризненно. "Вперед" - значит надо прыгнуть через барьер. "Вперед" - и запрыгивает на парапет, ходит по нему. "Вперед" - и Блэк ломится на лестницу на горке, а потом спускается по такой же лестнице с другой стороны...
Попрыгали, пошли дальше. Вышли к центральной аллее, которая ведет к самому Планетарию. И тут наша зверушка шустро прыгает в высокую некошенную траву и что-то чересчур активно там копошится. Матінко моя рідна! Он же там кого-то поймал! Пытаюсь понять, кого именно. Для кошки маловаты размеры, да и орала бы кошка-то. Не собака, тем более. "Крыса!" - медленно холодею я. Я люблю крыс, но дикие - огромный шанс, что источник какой-нибудь заразы... Да и бойцы они неплохие. Даже домашние могут оставлять страшные шрамы, а уж дикие-то...
Подбегаем поближе. Ёжик!!!

Блэк нашел ежа и пытается его уцепить зубами. Скачет вокруг него, тычется в колючки, отпрыгивает, опять пытается схватить, ёж сопит и еще плотнее сворачивается в клубок. То ли наша зверушка такая обезбашенная, что на боль ему наплевать, то ли другое восприятие, но он умудрился взять ежа в пасть, ежу это не понравилось и он начал вертеться, вот тут-то Блэку стало колко, и он его выплюнул на асфальт. Нам и смешно, и ежа жалко. Ухватила Блэка, оттаскиваю, а он упирается, возмущается:
- Да ты посмотри, какая еда!! Почти крыса, только вот эти колючки обгрызть надо, ща я их быстренько.. Хозяйка!! Куда?! Куда ты меня тащишь, я еще свой ужин не доел!!!!! Имей совесть, дай поужинать!

Отволокла его подальше, Жека тем временем ежа в кусты закинул. Утихомирили Блэка путем долгих активных встряхиваний и пинков. Пошли в сторону дома.
- Блэк, это был ёжик, - говорю. - Где ёжик? (нашла что спросить, идиотка!)
Блэк разворачивается на 180 градусов и кааак ломанется к тому газону, где ёжик был. Я еле успевала ногами перебирать. Доскакали, попрыгали возле газона, облаяли его на всякий случай. То есть, Блэк облаивал газон, а я Блэка. Вначале похвалила, мол, умница какая, нашел ёжика, хорррошая собачка, а теперь разворачивайся, ррразворррачивайся, кому говорю?!

Прошли полдороги вдоль детской площадки.
- Жека, а давай он теперь тебя поищет?
Отвернулись с Блэком, Жека ушел куда-то в кусты.
- Где Женя, Блэк? Ищи Женю!
Найти-то нашел.. Но заодно нашел и кошку, которая вертелась возле лавочки, на которой "прятался" Жека.

- А давай теперь я спрячусь?
Нда... Вместо меня Блэк побежал искать ёжика...
Подозреваю, что если б не кошка, то и Женю бы не нашли. И то сказать, искать кошку там, или ёжика всяко интереснее, чем хозяев. Они-то - куда денутся? И вообще, сравнили, хозяева и ЁЖИК! Второго искать куда веселее.

Я вот думаю... Может, нуегонафиг - сторожевую собаку из Блэка делать? Пускай будет охотничьей. Пополам с ездовой. На ёжиков мы уже умеем охотиться.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное