Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

О собаках и не только

Вчера произошло то, чего я очень не люблю в собачниках, и за что их гм.. нас справедливо не любят.
Блэк швырнулся на прохожего.
Он не покусал его, не тронул, просто облаял. Был на поводке.. Но согласитесь - очень неприятно, когда немаленькая собака прыгает возле вас и лает вам в лицо.
Дело вот в чем.
Поскольку Блэку разрешили понемногу бегать, мы вдвоем или по очереди на прогулке с ним бегаем. Вечером, утром-то я сама его выгуливаю. Выходим мы довольно-таки поздно, прохожих мало, и можно найти безлюдные дорожки. Иногда даже под домом, вдоль магазина бегаем. Там широко, можно на бегу разворачиваться. И рядом барьерчик, можно еще и попрыгать.
Вот.. Вчера я неважно себя чувствовала, попросила Жеку немного побегать с собакой. Он побежал, но вернулся, отдал мне ключи, мобильник, чтобы не мешало. И они опять побежали. Вот только на дорожке как раз появился прохожий. Жека на него не обратил внимание, хотя можно было подождать, пока он пройдет. Я тоже промолчала, потому как собакинс на людей не обращает внимание, даже на бегунов и велосипедистов. И напрасно. Потому как пробегая мимо мужчины, Блэк начал на него лаять и кидаться.
Был очень неприятный разговор. С одной стороны справедливый, с другой.. "Вы специально на меня побежали. Я с вас компенсацию потребую." Интересно, за что, если пес к нему и не притронулся даже?
Ладно, это уже неважно, поговорили и разошлись.

Да, конечно, по незнанию и неопытности допустили такую ситуацию. И понятно, что впредь будем стараться избегать таких ситуаций. Но тем не менее меня интересуют две вещи.
Во-первых, почему Блэк кинулся?
У меня есть одна версия, хотя возможно, что я ошибаюсь. Как-никак Блэк почти овчарка, рабочая собака. И когда с ним бегут в сторону человека, он это воспринимает как задержание, что ли, и начинает работать.

А во-вторых... Избегать-то избегать подобного, и как-то надо учить не кидаться на людей. Но мало ли что. Если случится еще раз нечто аналогичное, как разруливать ситуацию?

Впрочем, есть и в-третьих. Как этого избегать?
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное