Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Крысиные бега

Решила я Тосю еще раз повязать. Что ж, думаю, зря оставляли единственного рыженького крысенка из ее первого помета? Надо, чтоб польза была.. Вязка - инбредная, то есть близкородственная. По человеческим меркам - инцест.
Но крысам это безразлично. Постоянно такие вязки допускать нельзя, накапливается так называемая инбридинговая ошибка, могут выплыть всякие проблемы со здоровьем. Но изредка можно. Для получения определенных качеств. В данном случае надеюсь получить шампаневых и амбер хасок.

Да.. Посадила вместе Арчика и Тосю в большую клетку, а Грызя отселила в маленькую. Но забыла, что в большой клетке дверцы очень легко открываются. Расслабилась, понимаете ли. Мужики - они и в Африке мужики, и даже крысомужики - народ ленивый. Зачем им двери открывать? Их и так кормят-поят, выгуливают.. Правда, в последнее время почти не выгуливают. Надеюсь, временно.

А Тося - дама энергичная. Улучила момент, открыла дверцу и ушла гулять по комнате. Нашла я ее уже на подоконнике, среди моих цветов.Вроде бы ничего не погрызла, но лапы были в земле извозюканы по самые локти.
Отловила, засунула в клетку, навесила на все дверцы прищепки. Расслабилась...

И очень даже зря. Одна из дверок невзирая на прищепку открывается на такую ширину, что Тося может протиснуться. Причем гулять она идет обычно поздно вечером. Вчера я собралась спать и обнаружила, что дамочка опять в загуле. Искать - бесполезно. Мало того, что в комнате выход на балкон, так еще и в самой комнате уйма мест, где она может спрятаться. Минут через двадцать она сама выглянула. Тося взобралась на мой стеллаж с подрамниками. Лазила где-то в его недрах, там, где давно не убиралось. В результате: была крыска беленькая (шампаневая хаски в возрасте с трудом отличима на неопытный взгляд от белой крысы) - стала серенькая...
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments