Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Только у нас! Кормление диких зверей! Спешите видеть!

Вы видааали, как едят котыыы?
Нет, не те коты, что дворовыыыые.
А совсем домашние котыыы....


Каждый уважающий себя котовладелец знает - котов надо кормить. Особо продвинутые догадываются, что делать это надо регулярно. При этом процесс кормления протекает весьма по-разному - в зависимости от характера окормляемого. У нас, например, это если не совсем близко к кормлению диких, очень диких зверей, то по крайней мере на подступах к этому.

Как хорошо было, пока у нас был один Мурик. Спокойный, уравновешенный товарищ. Пришел, терпеливо подождал, пока выдадут порцию, съел и медленно и степенно удалился. Еще он очень любил всякие блины-оладьи. Он важно приходил на кухню, когда я готовила что-то такое, терпеливо ждал в уголочке и робко просил кусочек. Другое дело, что если ему отказывали, он мог от обиды лужу налить. Тоже тихо, степенно и молчаливо.

А эти... С позволения сказать, коты... Это же ужас что такое...
Мальчик Изя громко плачет,
Не кормили Изю, значит.

Или вот, загадка:
Сидит груша, хочет кушать.
Отгадка очень проста - это Феликс.

Стоит хлопнуть дверцей холодильника, как они тут как тут. И начинается..
Изя, совершенно не стесняясь, орет благим матом:
- ААААААААА!!! МНЯААААА! МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! МНЯААААААСААААААА!! ДААААААААТЬ!!!
И бегает по кухне, заламывая лапы.
Феликс тоже бегает по кухне, в противофазе с Изей, но не орет, а тоооооненьким голосочком причитает:
- Ми-ми-ми, мня-мня-мняса, мне-мне-мне, ой-ой-ой, ну дайте, дайте же скорее, а то так есть хочется, что и переночевать негде.
Покойная Асечка, их мама, на эти завывания и беготню смотрела крайне осуждающе, сидя в сторонке аки благородная дама в ожидании десерта. Будучи очень голодной она могла тоже побегать, но почти беззвучно - она только фыркала.
Обычно же - осуждала такое невоспитанное поведение.
Хотя сама-то в детстве была ничуть не лучше.

Однажды она меня чуть не довела до инфаркта. Надо сказать, что тогда еще был жив Мурр, а мы делали ремонт, меняли трубы от туалета до кухни. И между кухней и ванной была в стене дырка. Для труб она была великовата, а для четырехмесячной кошки маловата, на мой, как показали события, ошибочный взгляд.
Я покормила Асю и выставила ее из кухни, закрыв дверь (тогда дверь в кухню еще была), чтобы Мурик мог спокойно поесть, а то Ася спешно выжирала свою порцию еды и накидывалась на его долю.
Ася, как обычно, последовательно попыталась сделать подкоп под дверью. Ха! В бетоне-то! Копай-копай, моя девочка. Выломать дверь. Ну-ну. Оббежать через всю квартиру на балкон (тогда мы еще выпускали кошек на балкон),
по балкону (а он у нас вдоль всей квартиры) и влезть через кухонное окно. Но я, наученная предыдущим горьким опытом, это окно закрыла. Ася убежала опять рыть подкоп. Потом затихла. "Ну," - думаю, - "смирилась."
Как бы не так.
Ася полезла в ту самую дырку! И застряла!!!!
Узнали мы об этом по ее истошному воплю.
Картина маслом: Ася торчит в дырке и орет, Мурр бросил еду, прибежал посмотреть и зачем-то кусает Асю.
А я в ужасе пытаюсь понять, как же ее оттуда выковырять. Тащить вперед - там под ней трубы, фиг его знает, не повредить бы ей ничего. Пихать назад - аналогично. Со стороны ванной вообще не подлезть. Там собственно ванна, под нее мне не занырнуть. Патовая ситуация. К счастью, Ася с перепугу втянула в себя живот и попу и выскочила из дырки. Отдельных трудов мне стоило ее выудить из-под дивана и проверить - все ли с ней в порядке...

Или вот страсть наших котов шариться по мусорным ведрам - это в нее. Еще один кошмарик из ее детства.
Ася залезла в мусорное ведро и сожрала выброшенный туда завонявшийся и позеленевший фарш.
Ловить кусочки еды на лету - тоже в мамочку. Иногда мы так развлекаемся. Я бросаю кусочки мяса, а коты их ловят. Иногда лапами, а иногда - сразу пастью. И рычат. Тоже мамина черта. Первые полгода Ася над едой страшно, зверски рычала. Потом подуспокоилась. Эти же до сих пор время от времени рычат. Прямо тигры, стрррашные хышшники.

Как было хорошо первые дни после появления Блека.... Коты еду просили - МОЛЧА! А теперь все.. Немного привыкли и опять орут...
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments