Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Два летних борща

Зеленый
Сварить мясной бульон. Из специй я добавляла зиру, душистый горошек, корень сельдерея. Но вообще - по вкусу.
Положить нарезанный пластинками молодой кабачок, потом свекольную ботву, проварить. Всыпать нарезанный щавель, через пару минут выключить. При желании можно добавить яйца - вбить сырые в кипящий или потом положить вареные нарезанные.

Постный со щавлем
Варится из молодых овощей и зелени. Поскольку с молодой картошкой невкусно, а со старой - не вписывается в концепцию, картошку вычеркнули.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать свеклу. Нюанс: для более красивого цвета борща немного свеклы бросить сразу в воду. Высыпать свеклу в сковородку, залить разведенной томатной пастой (в идеале - отваренными и протертыми помидорами), поставить тушить.
Нарезать лук (я брала белый), морковь и кабачок, спассеровать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, слегка обжарить.
В закипевшую воду положить свеклу и обжаренные овощи. Если не любите похрустывающую капусту, то и ее сразу же, если любите - капусту в конце.
Проварить. Добавить нарезанную свекольную ботву. Потом капусту и в самом конце немного щавля, не так, как на зеленый борщ. Соль, специи, кислота - по вкусу.
Да, свеклу, морковь и кабачок я не чистила, просто хорошо вымыла.
В принципе, его же можно сварить с мясом.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments