Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Донецкий приют для животных может попасть в книгу рекордов Гиннеса

Новый мировой рекорд зафиксирован в Донецкой области. В приюте для бездомных собак и кошек, организованном руководителем Ясиноватского машиностроительного завода Виктором Трубчанина, живут около 800 питомцев

Заводскому питомнику несколько лет. Директор Ясиноватского машиностроительного завода Виктор Трубчанина - страстный любитель собак, и каждый раз при виде бездомной несчастной псины, просто не мог оставить ее на произвол судьбы - забирал с собой. Заводчане, увидев такую любовь к животным, создали на предприятии специальный фонд, благо зарплату здесь выплачивают регулярно.

Как передает корреспондент "Обозревателя", просторные клетки содержатся в чистоте, за самочувствием жильцов наблюдает ветеринарный врач, питание трехразовое, а рабочие балуют любимцев, и играют с ними, чтобы не скучали.

У каждой собаки своя история. Кого-то подобрали на помойке, кого-то - покалеченного, на обочине автострады. Местные жители, решив избавится от подросшего и ставшего обузой щенка, несут его на завод.

Порода новенького здесь роли не играют. Кроме более семи сотен собак и около 70 кошек, которые живут на территории Ясиноватского машзавода, пятеро четвероногих любимцев обитают у Трубчанина дома. Работники машзавода подкармливают также и сотни бездомных животных в соседних городах - через день развозят тюки с едой по пустырям, где обитают бродячие собаки.

По мнению самого Виктора Трубчанина, "у человека нет преимущества над собакой - и жизнь одна, и дыхание одно, и смерть одна"

Как сообщил Олег Горюнов, президент международного клуба рекордсменов "Интерстронг" - "Мы зарегистрировали и уже обьявили о новом мировом рекорде, который отправлен в книгу рекордов Гинесса"
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments