Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Что выросло, то выросло

Сегодня у наших мохнатых чудовищ, у этих хулиганистых монстров, мерзавцев, утробно воющих в ожидании пищи, разбойников, нагло ворущих всевозможные съедобные и несъедобные предметы, у этих потрошителей подудомойных губок, негодяев, роняющих цветочные горшки, кошмарных резчиков по дверному косяку, пожирателей сухоцветов и подаренных букетов, губителей рассады и прочей зелени, изничтожающих оное эффективнее всех прочих вредителей, у этих безобразников и нахалов, таких ужасных, но таких, черт побери, любимых - день рождения! Им сегодня год.

Как быстро он пролетел. Кажется, еще только вчера мы принесли от соседей совершенно пофигистичного роскошного черного красавца. Еще только вчера мы ждали, когда станет ясно - будут котята или нет.
Все было так недавно, все еще так свежо в памяти. А уже - год. Событие. Дата.


У меня раньше никогда не было кошек, был только кот. Как вы догадываетесь, роды у котов принимать не надо. А наши грызунихи с родами справлялись сами. Так что когда подошли сроки, переживала и боялась я жутко.
И, как показали дальнейшие события, переживала я не напрасно...

Коробку мы Асе заготовили заранее, она ее накануне всесторонне исследовала и решила, что годится. В ночь с пятницы на субботу по асиному поведению я поняла, что у нее начинаются роды. И запаниковала. На мое счастье, в аське оказалась sertoun, она меня все время консультировала, поддерживала, успокаивала... За что ей низкий поклон. Через 1,5 часа после начала схваток родился первый Танин крестник. Феликс. Через полчаса второй, Изечка. А дальше.. А дальше было тяжело и плохо. С большими перерывами родилось еще три котенка. Мертвых. С гидроцефалией. Причем последний - через очень большой временной промежуток. От начала схваток до рождения последнего - более сорока часов.
После этого Асечку с котятами свозили в клинику на УЗИ, чтобы убедиться, что уже теперь-то все. Ни котят, ни последов не осталось. Пришлось проколоть лекарство. Но в общем-то, чувствовали себя Аска и котята хорошо.

Малыши много ели, много спали, громко чавкали во время еды и сладко посапывали во сне.
И росли. Быстро, быстро росли. Вначале они были просто мохнатыми комочками, потом стали похожи на варежки, только мехом наружу. Позднее - на медвежат.. Открыли глаза, научились есть, вылезать из коробки..
С момента, когда первый из них сумел вскарабкаться на диван - начался новый этап. Длящийся до сих пор. Период хулиганств и кучи открытий. На эту тумбочку можно запрыгнуть. Если толкнуть эту вазочку, то получится громкий "бум!", прибегут люди и будет весело. Если украсть и съесть колбасу, то будет очень-очень вкусно. А грызть газету - невкусно, но забавно. А после этих сухих палок, зачем-то воткнутых в вазу, иногда тошнит...

Асечка оказалась очень заботливой мамой. Когда мелкие научились выбираться из коробки и расползались по комнате, то Аска бегала вокруг с озабоченным мурканьем, собрав детей в кучу, внимательно осматривала и успокоенно вздыхала. Тревожными глазами следила, когда их брали на руки. Стоило кому-то пискнуть, как она прибегала и проверяла, что с ними. Ждала, пока ненасытные проглоты наедятся до отвала, и только потом начинала есть сама. Вылизывала и явно гордилась ими.

Вспоминается такой смешной момент. Котятам было несколько дней, кажется. Зашла мама, села на диван, и мы начали разговаривать. Ася призывно муркнула из коробки, мы не отреагировали, тогда она выскочила, подошла к маме, возмущенно мявкнула и побежала к коробке. Только тогда мы догадались, что она хвастается своим потомством!

Правда, иногда она немного огорчалась, что играют с котятами, а с ней - нет. Обормотам было уже месяца по два, наверное, точно не помню, они как раз определились со своими любимыми игрушками и научились носить апорт.
Доставали этим всех невероятно. Когда в восемь лап и две пасти притаскивают игрушки, требуя, чтобы их им бросили - это ужасно. Ася следила за их игрищами, потом начинала мешать им, напрыгивала, перехватывала бегущих толстопузиков.. А когда я брала ее любимую игрушку - длинную веревку, просто веревку, без всяких привязанных глупостей, то глаза у нее становились сияющими от счастья, и она радостно прыгала, бегала и гордо таскала в зубах "добычу", но стоило котятам проявить интерес к ее игрушке, как Ася сникала, отступала, казалось, что вот-вот мордочка сморщится, и покатятся слезы...

Аси теперь нет... Мы потеряли нашу ласковую красавицу по собственной глупости. А ее дети - вот. Сыто жмурятся после плотной праздничной трапезы и планируют очередные пакости.

Родители.
Ася



Черныш



Такими лапушками были Изя и Феликс совсем недавно.





Здесь лежит еще некоторое количество их детских фотографий.

И что получилось в итоге.





















ps. а годовщину своего ЖЖ я прозевала... да и фиг с ней.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное