Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

  • Mood:

Кот в мешке

Как-то зимой в разговоре с helma я обмолвилась, что одна наша знакомая повязала свою кошку, колор-пойнта. Я не знаю, есть ли такая порода, одни мне говорили, что нету, другие - что есть и даже видели описание в атласе. Повторюсь, я - не знаю. Выглядит это создание так: слегка приплюснутая мордочка, от чего нос выглядит жутко курносым, голубые раскосые глазищи, длинная шерсть с этаким пуховым подшерстком и окрасы сил- или блю-пойнт. Юлька сказала, что хочет такого котенка, но только женского полу. И то верно, куда ей, в ее гарем кота? Я сообщила нашей знакомой, тоже Юльке, что есть желающий на котенка, и благополучно забыла об этом на несколько месяцев. Чтобы не путаться в Юльках, я буду далее одну называть Хельмой, вторую - по ее намертво приклеившемуся к ней школьному прозвищу Фасоль. Прозвище это не гастрономического происхождения, как можно было бы подумать, а музыкального. Однажды на уроке музыки, исполняя гамму, она так выразительно спела две ноты, что с тех пор ее иначе как Фа-Соль и не называли...


Неделю назад, в среду, я неожиданно вспомнила и по аське спросила у Фасоли, как там котята. "Уже раздаем" - ответила она. Кааак? Уже?! А нам сюда котенка? Кошку!
Без проблем - ответила Фасоль. И мы стали думать, как передать котенка сюда. Дело в том, что Юлька уже с полгода как перебралась в Киев. А то и больше, не помню.
- На следующей неделе Жека едет в командировку в Киев. Только скорей всего самолетом... Думаешь, он сможет привезти?
- В переноске наверняка.
Переноска, мы точно знали, была у Жекиного нынешнего, а Юлькиного уже бывшего начальника. Только мы не знали, сгорела ли она в недавнем пожаре или выжила.
Мы еще всячески обсуждали пожар, переноски и тому подобнее, и тут Жека нам сообщил, что как раз сейчас в Киеве находится наш друг, в пятницу он едет сюда и согласен привезти котенка.
Мы обрадовались, обрадовали Хельму и стали ждать.

В субботу утром Жека поехал на вокзал, встречать, а я ушла на рынок. Когда вернулась, Жека уже был дома, приехав буквально на несколько минут раньше.
- Где?!! - завопила я с порога.
- А в комнате. На диване.
Я рванула в комнату. На диване, в коричневой вязаной шапке мирно жмурил глаза пуховой клубок.
- Оно так в шапке всю дорогу и проспало, - сказал Жека. - За всю дорогу издала всего один мяв, когда ее пытались йогуртом покормить. Она мявнула, отвернулась спиной и опять уснула.

Я начала тормошить кисявру, она лениво открыла один глаз, сонно посмотрела на меня, открыла второй, покосилась им на Жеку. Прижмурилась и замурчала.
Котенок должен был у нас побыть до вечера, Юлька утром не могла его забрать, а мы жутко хотели спать. Жека всю ночь был на работе, я тоже не спала. Так что договорились ближе к вечеру созвониться.
Единственное, я переживала, как отреагируют наши коты.

Феликс ее испугался!! Большой, упитанный нахальный Феликс испугался крохотного комочка, который мирно сидел в шапке и явно не собирался оттуда вылезать.
А вот Изя оказался на высоте. Он запрыгнул на диван, сунул морду в шапку. Мы затаили дыхание. Из шапки на него посмотрели косенькими голубыми глазками. "Ух ты!" - сказал Изя и принялся вылизывать котенка. Глазки опять зажмурились.
Мы забыли про сон и схватились за фотоаппараты. К сожалению, цифровика у нас на тот момент не было, так что сняли на мыльницу и никоном. Когда проявим и отпечатаем - неизвестно...

Чудо в шапке вело себя очень спокойно, не плакало, не хулиганило, ело йогурт с ложки, пару раз я из шапки его доставала и ставила возле блюдца с творогом. Покачавшись на лапах, чудо так же спокойно принималось за еду. Потом норовило опять угнездиться в шапке. Я внимательно осмотрела чудо со всех сторон, и меня смутили некоторые детали, закрались подозрения, что это вовсе не кошка, а кот... Правда, я лучше отличаю самца от самки у крысят, нежели у котят. Ошиблась, наверное, отмахнулась я от подозрений.

Шапку с содержимым Жека переложил на стопку диванных подушек, работающих у нас не то, чтобы креслом, скажем - седалищем. Содержимое не возражало. Не протестовало оно и во время принятия очередных водных процедур - Изя решил, что не домыл как следует.
Проснувшись, я застала ту же картину - шапка на подушках, в шапке спит чудо.
"Разве можно столько спать?" - задумалась я.
На всякий случай отнесла чудо в туалет и поставила в кошачий тазик. Чудо весьма качественно его обследовало и перенесло свое внимание на другие объекты. Я опять поставила его в тазик. Чудо возмутилось и решило поплакать.
Горько рыдая, оно вылезло из тазика и не переставая причитать принялось исследовать коридор.
Я опять упихала его в шапку, чудо моментально успокоилось, зажмурилось и подставило пузико: "Чеши, давай!"

Ближе к вечеру чудо таки надумало покинуть шапку, тщательно изучило все закоулки под диваном, шкафом и стеллажом, с наслаждением съело фарш с тыквой и творог, видно было - обживается.
- А вот и напрасно. - сказали мы.
Созвонилась с Хельмой, за котенком должен был прийти ее сын и заодно забрать Людмилку, которая судя по округлившемуся животу удачно сходила замуж за нашего Йорика.

В ожидании Тошки чудо скакало по дивану за бузилкой изредка всплакивая, судя по всему требуя немедленно внимания, любви и ласки. Я же посадила Людмилку в переноску и поставила на диван.
Косые глазки расширились до максимума. И не меньше получаса чудо заворожено смотрело в переноску, как в телевизор.
К Хельме оно уехало все в той же шапке...

А потом оказалось, что это действительно кот. Я, было, заикнулась Жеке - давай тогда себе оставим, но мощный рев его сотрудника свел на нет мои робкие попытки - такого кота жутко хотела подруга его жены, а он, как молодожен, пока еще внимательно относится к капризам жены и даже ее подруг. Мне такую конкуренцию не выдержать.

В понедельник я порадовала Фасоль. Она долго и упорно отказывалась верить.
- У этого котенка было самое большое расстояние между.. ну там.. под хвостом. У троих остальных меньше.
- Так вот те трое - как раз кошки! Ты нам передала единственного кота!
Фасоль долго упиралась, мои заверения, что у крысят точно так же, у самцов там дополнительное расстояние на тестикулы, ее не убеждали, объяснения, что котам там тоже нужно место на тестикулы, то бишь - йайтса, вроде, поколебали ее упорство. Порывшись в интернете, она согласилась с ошибкой.
- Это что же, я двух кошек отдала вместо котов?!
- Представляешь, как обрадуются хозяева, когда окажется, что из Василия выросла Василиса?
Отсмеявшись, она сказала:
- Нет, ну какие мы с тобой злые. Нет, чтоб пожалеть бедных хозяев, а мы ржем.
- Так нам-то чего плакать?
- Да, но все-таки...

В итоге мы договорились, что последнего котенка, который должен был уехать в Днепропетровск, привезут нам, то есть Хельме. Потому как в Днепре нужен кот, а раз оно оказалось кошкой, то туда передавать незачем.
Так что ждем...
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"