Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Из жизни крыс

Вкусив моей крови, Йорик бушевал весь вечер. Он бегал по клетке кругами, тряс прутья, на что Людмилка взирала круглыми изумленными глазами. Потом ей это надоело, и она попыталась утихомирить своего временного супруга. В результате они устроили фантастическое побоище, лупя друг друга мисками. И вообще скандалили до утра.

Крысам, сидящим в клетке, и не часто выпускаемым, нужно придумывать занятия, которые будут заставлять их больше двигаться. Мы вычитали на каком-то крысином сайте, что с этой целью используют шарики для пинг-понга. Дескать, крысы их разгрызть не могут и устраивают с ними гонки по всей клетке.
Купили пять шариков. Один котам, три крысам, один про запас. Выдали. Коты свой шарик моментально упрятали в тайник.
Крысы... Да! Крысы воодушевились и принялись гонять шарики. Все больше приходя в раж. Меньше всего заинтересовались как раз крысодитенки. Что меня удивило. Грызь бегал с ним довольно-таки активно. Больше всего пришли в экстаз Йорик и Людмилка. Они выдирали его друг у друга с такой яростью, как будто это - кусок хлеба, а они не ели недели три.
Ага.. Что там на сайте было написано? Разгрызть не могут? То у них крысы неправильные!!
Людмилка оставила на шарике следы своих зубов в течение первых десяти минут. Разодрали на две кривые половинки они свой шарик спустя пару часов. Грызь - через сутки. Шарик, который в клетке у мелочи, еще жив. Но интерес они к нему потеряли.

Мелким вчера было ровно 4 недели. Еще неделя - и их можно будет отдавать. И надо будет рассаживать по полам. Мальчиков налево, девочек направо. Потому как половое созревание у них наступает очень рано, физическое же - гораздо позже.
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments