Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

  • Mood:

Зима, коты и прочие кошмары

Почти всю прошлую неделю я маялась простудой, ну там в ухе стреляет, в горле першит. Ничего серьезного, но мало приятного. Думала, отчихаю под чай и все пройдет.
Однако коты приложили лапы к иному развитию сюжета.

В воскресенье ночью, коварно воспользовавшись тем, что муж забыл закрыть на кухне форточку, Изя удрал на балкон. Следом за ним и Феликс. Вздыхая, я вышла на балкон загнать котов домой. Изя зашел сразу, а Феликс, недоумевающе хлопая глазками, продолжал сидеть. Чертыхаясь, я ухватила его за шкирку и понесла к дверям.
Неожиданно рухнули стоявшие возле балконной двери планшеты и придавили дверь. Мы с котом остались закрытыми на балконе.

Это просто счастье, что балкон у нас вдоль всей квартиры, счастье, что муж довольно легко просыпается. Что было бы, если б он просыпался так же долго и мучительно, как мой отец, мне и представить страшно. Папа вставал в несусветное время и с полпинка только в одном случае - на рыбалку. Если б у Жеки был такой же сон, как у моего папы, утром он бы застал или выбитую балконную дверь, или мой обледенелый труп на балконе. Коту-то что? Надоело гулять, запрыгнул в форточку и отогревайся возле батареи. А мне каково? Нет, ну можно было бы попробовать самой влезть через форточку... Я, правда, очень сильно сомневаюсь, что протиснулась бы через нее, но холод не тетка, прижмет - еще не так раскорячишься. Допустим, протиснулась бы. А дальше? Подоконник заставлен горшками с рассадой. Ни руку, ни тем более ногу не поставить. А еще рядом угол стола. И куча хлама на столе. Включая осколки двух бокалов. Так что и в этом случае утром муж обнаружил бы мой труп, только уже окровавленный и присыпанный землей. Даже с цветочками. Только очень мелкими.

Кому из нас повезло больше, я не знаю, но на мой стук в окно муж проснулся. Спросонья решив, что это опять гости сверху пожаловали. Было как-то такое. Летним вечером очень нетрезвый молодой человек без страховки спустился с балкона седьмого этажа на наш, шестой. Икая и туманно повествуя о каких-то кошмарных проблемах, возникших совершенно неожидано, он проследовал в коридор и вышел уже через входную дверь.

Освободив балконную дверь, Жека несколько удивился, увидев всего лишь меня с котом. Кот по-прежнему скромно сидел и заходить отказывался. Бунт кота был нещадно подавлен. Жека пошел спать, я пошла закрывать форточку, Феликс пошел в темный угол обижаться, а Изя, немного подумав, хитро прищурился и поскакал в кухню, намереваясь опять выпрыгнуть на балкон. Он даже попытался это сделать, но врезался лбом в стекло и рухнул вниз, увлекая за собой один из горшков с рассадой. Феликс быстренько бросил обижаться и прибежал с притворным сочувствием. "Ай-я-яй, сколько земли высыпалось-то, а? Бедные цветочки, да?" - приговаривал он, ехидно ухмыляясь. Изя забился под стол, старательно маскируясь под банки с заготовками.

Весь понедельник я прокашляла. А сегодня утром проснулась от того, что очень замерзла. Внимательно осмотревшись, я обнаружила кровать и себя на ней, спальник сверху, закрытые балкон и форточку, что стены и потолок на месте, что батарею за ночь не украли. "Странно," - подумала я, - "тогда мне должно быть тепло." Целых полчаса я себя убеждала в том, что мне тепло. Я оказалась очень несговорчивой. Переползла в другую комнату. Несмотря на наличие целых стен, невыбитых окон, горячей батареи и дивана со спальником теплее мне не стало.
Пришлось сдаться, одеться теплее, укрыться двумя спальниками и дрожать под ними с переменным успехом.
Эх, надо было в них закуклиться. Завернуться в оба и застегнуть их. Тогда бы мне так жутко не тянуло из щелей между диванными подушками.

Днем заехал Жека, он привез от наших друзей-биологов старый аквариум для мини-теплички. Выслушал мои жалобы на внезапно наступившую лютую зиму в нашей квартире и нагло шастающие внутри спальника сквозняки. Выдал мне градусник. Ну да. 38. Удивительно, почему эта простая мысль так и не пришла в мою голову?
Прибежали коты с радостными криками "Оу, тепленько! Пусти погреть уши!" Потом так же радостно утопали грюкать посудой на кухне.
Выпив жаропонижающее, я попыталась уснуть. Мне это не удавалось, очень мешал грохот, раздававшийся сверху.

Такое впечатление, что кто-то катал по полу гирю. Или большой свинцовый шар. Подумав, я вспомнила, что у соседей есть кот. Наверное, это он и развлекался в отсутствие хозяев. Правда, мордочка, выглядывающая иногда с их балкона, маленькая и аккуратная, но я же кота целиком не видела. Может, все остальное у него накачанное, как у Шварцнеггера, и пудовые гири ему нипочем? Тем более, однажды наша изящная Асечка даже будучи котенком умудрилась разбить чугунную сковородку. Бежала кошечка, хвостиком махнула и кирдык сковородке. А то как-то своротила большой ящик с землей, причем перевернув вверх ногами. Небольшая изящная кошечка.
А уж кот-то!
И вот этот кот катал эту гирю по комнате, из угла в угол. Время от времени топая рядом с ней. Вы знаете, КАК топают коты?! Потом ему надоело просто так катать гирю. И он играл ею в боулинг. Кеглями работала, судя по всему, мебель. Немного передохнув и раскидав всю мебель, кот решил поиграть в мячик. Судя по частоте ударов в резиновый, а судя по силе звука - все той же гирей...

"Как хорошо, что у нас нет гири," - промелькнуло в моей усталой засыпающей голове, -"А то с нашими двумя котами совсем кошмар был бы. А уж соседям снизу повезло-то как!"
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments