Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Еще о крысятах

Маленькие - они смотрятся такими хрупкими, кажется, что любое прикосновение им повредит. Их просто страшновато брать в руки, а вдруг неудачно возьмешь. Кожица выглядит такой нежной и ранимой.. Однако это видимость, запас прочности у них все-таки изрядный. Понимаешь это, когда видишь, как мама их перетаскивает за шкирку, держа зубами, как она топчется по ним, наступая лапами, плюхаясь сверху всем телом. Сердце замирает при виде этого зрелища - лапищей своей, да на этакую мелкую хрупкость. Ан нет, ничего. Выдерживают.

Крысы - очень заботливые мамы. Особенно забавно выглядит, как старательно они прячут детенышей, отходя от гнезда поесть-попить. Крысят забрасывают всем, что под лапы подворачивается. Тося бегает вокруг вороха бумажек и наваливает их на детей огромной кучей. Сильва, помимо этого, еще поворачивалась спиной и поверх бумаги засыпала опилками. Я все ждала, что она потом еще попрыгает сверху, утаптывая.

Меняются крысята очень быстро. Через несколько дней уже виден окрас, день на восьмой-девятый-десятый начинает пробиваться шерстка. Вначале малыши из кожаных превращаются в замшевых, потом становятся как бархат. Шерстка у них тогда искрящаяся. Потом чуток отрастает и становится как шелк, на вид и на ощупь. Открываются глаза к двум неделям. Неделе к третьей эти создания выглядят уже как мыши, напоминая их всем - размером, внешним видом и подвижностью.

Это снято на одиннадцатый день:






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments