Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

rats&cats

У котов с крысами вооруженное перемирие. Время от времени нарушающееся.
Если кто-то из крыс на прогулке, коты наблюдают, но осторожничают. Потому как крысы - они такие, могут и цапнуть. Охотятся коты только когда крыса под одеялом или где-то на полу путешествует.
Тогда я предлагаю встретиться им лицом к лицу, и кот, трусливо поджав хвост, быстро-быстро отступает. "А я что? Я ничего. Так, гуляю тут. О, и вы тут гуляете? Какая неожиданность. Ну, я пошел. Мне в Париж, по делу, срочно."

Если котейка мирно дремлет на диване, никого не трогает, крысам это все равно не нравится. И они норовят сделать предупредительный цап за хвост. Со злобным выражением "это МОЙ диван!! и нечего тут!!"

Коты, в свою очередь, крысам мстят. Садятся рядом с клеткой настолько близко, насколько это возможно, но так, чтобы не дотянулась крысиная лапка. И мечтательно возводят очи горе. Крысы бесятся, кидаются на прутья, как Матросов на амбразуру, изо всех сил вытягивают лапы, щелкают зубами, гневно фыркают... Коты же делают вид, что не видят и не слышат. Потом оборачиваются в полнейшем недоумении "а чтой-та у вас крысы какие-то нервные?" При этом ехидно ухмыляясь в усы.
Более рискованный, но не менее любимый трюк - проходя мимо клетки небрежно провести хвостом по прутьям так, чтобы крысы не успели укусить.

Когда очень сильно дует в окна, я накрываю клетки чем-нибудь. На большую клетку барышень я набрасываю свое старое детское одеяльце. Феликс просек, что через толстую ткань его укусить не могут. Он осенью пытался полежать на этой клетке, но был кусаем за пятки и немилосердно изгнан. И тут такая возможность! Как же можно упустить? Он с нескрываемым наслаждением на морде запрыгивает на клетку, укладывается и блаженно дрыхнет.
Иногда его не трогают. А иногда Тося возмущается и пытается его согнать. Она, яростно фыркая и подпрыгивая, тычет лапкой снизу, пытаясь проткнуть ткань и попасть в чувствительные котовьи места. Пробует укусить, широко раззевая пасть. Размахивает лапочками, пытаясь зацепить нагло свисающий хвост. Иногда ей удается ткнуть или тяпнуть так, что Феликс дергается и меняет позу. Когда ему надоедают Тосины поползновения, он начинает отвечать на ее тычки. Она тыкает снизу лапкой, сверху стукает лапой Феликс.




Правда, в последние дни я его чаще всего снимаю с клетки. Рассказывая, что Тосе сейчас вредно нервничать. На что Феликс смотрит совершенно непонимающе: "этой?! вредно? да ее ломом не убьешь!!"
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments