Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Крысиная справедливость

Тоська недели две жила в одной клетке с Йориком, а Сильва отдельно. Когда по Тоське стали заметны результаты, я вернула как было - барышни вместе, рыжий сам по себе. Потому как он, конечно, красавец и все такое, но не джентльмен ни разу. И Тоську от миски с едой гоняет нещадно. Что ей в ее положении неполезно. А ему неполезно так объедаться.
Барышни живут в основном мирно. Изредка скандалят, но чаще всего спят с гамачке тесно прижавшись друг к другу, вместе кушают, гоняют котов от клетки...
Сегодня я налила в их мисочку кефир. Тоська, как более шустрая и сообразительная, мигом спустилась на второй этаж с верхнего и принялась пить. Сильва сообразила позже и важно спустилась. Доступ к миске с одной стороны ей перекрывала зерновая палочка, с другой Тоська. Сильва подумала-подумала и лапой подтянула миску к себе.
Тоська в горести отпрыгнула в угол и закрыла мордочку лапками. Сильва пару раз окунула лапы в кефир, тщательно умылась им, посидела в задумчивости над миской и.. подвинула ее к Тоське.
Теперь обе дружно ужинают.
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments