Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Category:

куриное суфле со сливочно-грибным соусом

sufle

400 г куриного филе, можно делать из сырого, можно вначале отварить, я отваривала. Курицу, 2 желтка, кусочек сливочного масла, молоко перемолоть в блендере хорошо. Сколько было молока - не могу сказать, до консистенции жидкой сметаны. Добавить 2 столовых ложки манки, дать постоять несколько минут, чтобы манка набухла. Соль (я брала адыгейскую), черный перец. 2 белка взбить в пену, аккуратно добавить к смеси. Разложить в формочки, в идеале силиконовые. Тогда не надо их ничем смазывать-обсыпать. Планировала делать на пару, но не нашла свои отдельные формочки, а пластинка на 6 ячеек в пароварку не помещается. Так что запекала в духовке. 20 минут на 220 градусах или типа того.
Для соуса мелко нарезать лук и грибы (у меня были гигрофоры, но можно взять любые другие), протомить на сливочном масле, добавить сливки, соль и черный перец, на слабом огне проварить минут 15-20.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment