Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Category:

помидоры с виноградом.

рецепт подрезала у подруги и беззастенчиво юзаю уже несколько лет.



по рецепту на 1 л банку помидоры на дно и сверху слой в 4-5 см винограда. я кладу вперемешку, винограда где-то 1\3 от общего объема. хотя подумываю положить в следующий раз пополам. уж очень виноград вкусным выходит. специи - как на помидоры обычные маринованные. кто к чему привык. я кладу чеснок, острый перец, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и черный перец-горошек. семена горчицы тоже будут кстати. на любителя - бадьян, кардамон.

дважды заливаю кипятком: заливаю, через несколько минут сливаю, нагреваю воду и т.д. на третий раз заливаю кипящим рассолом (на 1 л воды по 1 столовой ложке соли и сахара, БЕЗ уксуса!) и закатываю. банки-крышки стерилизовать, после закатки банку под одеяло поставить медленно остывать.

совет: лучше брать светлый виноград. темный подкрашивает все. делала как-то маринованный виноград из ассорти разных сортов, все стало со временем одного цвета темненького. но если цвет не смущает, то без разницы.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments