Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

  • Mood:

Если в кране нет воды...

Пять дней нет холодной воды. Вначале оказалось, что у кого-то прорвало трубу, хозяев нет дома. Воду отключили. За выходные они так и не появились. Воды не было. В понедельник ЖЭК собирался вскрывать квартиру в присутствии милиции, но, вроде бы, обошлось, появились жильцы.
Вода шла днем пару часов, потом опять исчезла.

Течет этажом ниже. Добраться до стояка (пламенный привет архитекторам) можно только из соседней квартиры. Той, которая под нами. Владелец уперся рогом и запрещал у себя что-либо делать. Он сделал недавно ремонт и не хотел, чтобы ломали кафель. ЖЭК бушевал, расклеил объявления по подъезду. А-ля: в том, что в кране нет воды, виноваты не как обычно, а жильцы такой-то квартиры. Впрочем, кто их знает, может и как обычно. Наши контакты вообще ограничивались только ангажированием их кота к нам на попользоваться его котовыми мужскими достоинствами.

Массовые возмущения сделали свое дело, сосед покорно позволил раздолбать стену в туалете.

Вчера эти св, б, ссантехники пришли к нам. С грязными намеками, что у вас тут текёть. Не понимаю, как оно может течь по диагонали?! Ну да, у нас тут нет ровных стен, прямых углов, горизонтальных плоскостей (привет строителям), все косо и криво, но не настолько же!! Убедились, что не "текёть". Все-таки расколупали стену. А просто так. А вдруг. Прямо-таки счастье, что ремонт мы не закончили, и стенка стояла в первозданном виде. Решили менять трубу между этажами. Пообещали прийти завтра (то есть, сегодня) со сваркой, потребовали снять со стены полки (фигу! они там намертво прикручены! не дам!).

Изя прятался, Феликс внимательно следил. И правильно, непоймичего делают в туалете. Возле его тазика! И нашим телефоном пользовались! И вообще! Воин! Бди! Враг! Подслушивает!

Пришли.. Ковыряются. Полки пока не трогают. Зато они обрезали шланг от стиральной машины. Хотя его можно было просто отсоединить. Нет слов. Цензурных. Не знаешь - спроси, какого хрена сразу резать?
Отрезали от воды нашего соседа-дятла. Его второй день нет дома, и отводку к нему не заведешь.
Так что когда окончательно появится вода - неизвестно...

Сегодняшнее нашествие коты решили пересидеть под диваном. А, нет, только Феликс. Изя перебрался на стеллаж.

Уже и полку свернули. Одну из трех.

"Кто так строит? Ну кто так строит", я вас спрашиваю!
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments