Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Съездили в ветеринарку с крысопацанами. Енисея осмотрели, потискали, послушали легкие и сердце, отпустили шляться по столу в ожидании операции.
С Иртышом пришлось повозиться. У него абсцессы вокруг препуция частично повскрывались (с двух сторон, сзади и спереди). Но осталось еще уплотнение сбоку, вокруг протока от препуциальной железы. А.О. попробовала придавить - гной или секрет железы, хз что там, очень густой, плохо выдавливается. Попробовала иголочкой расширить протоку - все равно не выколупывается. В общем, сделали прокол иглой сбоку и повыковыривали по максимуму все накопления. Тишь вначале брыкался и попискивал. А после прокола сбоку как-то успокоился и спокойно лежал у меня в руках, терпел, пока ему доставали всю эту пакость. В какой-то момент вообще начал мне пальцы лизать, чем невероятно напомнил своего далекого предка Патрика. Патрик был в числе моих первых чешских крыс, зверь изумительный по характеру. Тишка немного повозмущался еще, когда промывали, но не сильно. Пока продолжаем аб, промываем и все такое.
Оставили Сеньку на операцию и повезли Тишку домой. Через час вернулись, операция еще шла. Вот недавно вернулись только. У Сеньки на месте абсцесса и свища от предыдущего абсц. наросло новообразование, как сказала А.О. "дикое мясо". Это не злокачественное, просто оно мешает, ну и могло начать разрастаться в сторону препуция. В общем, удалили нарост, одну из желез, вторая нормальная, ее оставили. Взяли мазок на бак.посев. Если кому интересно, вот эту фигню вырезали. Оценила я газовый наркоз, конечно. Как-то не доводилось раньше видеть мое зверье сразу после такой операции. А.Н. делал на внутривенном. А в Одессу Сеньку я же отправляла, я его не скоро увидела. Зверюгу после операции вынесли уже в сознании, практически в полном адеквате. Швы снимать дней через 7-10, пока что марбоцил поколоть ему, а после результатов бак.посева будет понятно, надо ли что-то другое.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment