Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

крысопацаны снова нарастили абсцессы, и в этот раз совсем уж невесело. скатались в ветеринарку.
у сеньки в месте абсцесса начало нарастать "дикое мясо", как назвала а.о. может быть, реакция на хронический воспалительный процесс, но есть и вероятность новообразования. резать надо железно, но можно не срочно, а планово.
у тишки в этот раз воспаление вокруг препуция и пошло в тестикулу. оперировать сразу а.о. не рискнула, говорит, сильное воспаление, можно не отделить все нужные ткани из-за отека или как-то так. добавили к аб, который я начала, еще один и нпвс. 2-4 дня наблюдать за динамикой. если будет хорошая положительная, может, и оперировать не придется. если хуже - будем экстренно резать. есть еще шишка на боку, за ночь вылезла. то ли лимфоузел на воспаление отреагировал, то ли н\о. мне кажется, что это все-таки омж.
послушали пацюкам сердце и легкие, т.к. операции светят, там все ок. ну заодно еще уши проверили отоскопом, у сеньки одно ухо недомытое, а так тоже все в порядке. думала, сделаем бак.посев, сколько можно наугад аб тыкать, явно же не убивается инфекция до конца. у тишки взять вообще пока невозможно, у сеньки можно, но надежнее во время операции взять мазок. на этом и остановились.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments