Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Categories:
посмотрела китайский детектив "судмедэксперт цинь мин". мне понравился. но он короткий, 20 серий по полчаса где-то. ну и слабонервным не подойдет, там есть моменты с весьма натуралистичными подробностями. особенно первый сюжет жесть. в остальном интересно. троица главных героев очень смешная. особенно я веселилась, когда они раков ели. как главный эксперт с непроницаемой рожей раков препарировал скальпелем.
сейчас досматриваю рос.сериал "судмедэксперты". он еще короче - 8 серий. и по сравнению с китайцами - детский лепет. смотреть можно, но уж лучше в другом порядке... если у китайцев все направлено именно на то, чтобы показать сложность и важность работы судмедэкспертов, и именно их работа, тщательное изучение тел, следов на месте преступления и прочего, позволяет найти и вычислить преступников, то в российском совсем другая специфика показана. кумовство, подтасовки результатов, липовые диагнозы, чтоб отмазать преступников, корпоративное покрывательство, распиздяйство и прочие всем знакомые вещи, с которыми пытается бороться грамотный эксперт. впрочем, рос.сериал тоже показывает значимость профессии, но не так ярко выражено.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments