Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Categories:
мы в киеве - переехали из-за новой работы мужа. это полбеды. хотя это меня не радует, мягко говоря (ну, кроме того, что муж снова с работой).
изя в стационаре, в больнице у а.н. - одного из наших донецких ветов. хотя шансы, что кот оттуда выйдет - минимальные...

ехали вчера, дорога вначале была ничего так, потом повалил снег. в результате были в дороге 7 часов, потом еще ждали бусик с вещами часа полтора, если не два.
изечко тяжело перенес дорогу. и со вчера совсем слег. сегодня был просто тряпочка. я записывалась на завтра на прием к алексею (кстати, он нынче глав.врач), но посмотрела на кота, позвонила а.н., он сказал не ждать его, ехать сразу. в принципе, вет, что нас принимал, мне понравился. такой же дотошный зануда, как а.н., только рассказывает все еще подробнее. лишнего не назначал ни по препаратам, ни по анализам. глядя на состояние кота, он сразу предлагал эвтаназию. посоветовались с а.н. по телефону. решили попытаться начать терапию, а решить уже по результатам анализов. володя (вет) думал, что там будет полный звездец, и разговор вернется к усыплению. удалось поставить катетер в лапу и набрать кровь на анализы (из яремной вены, больше ниоткуда не вышло бы). изю сразу подключили к инфузомату + физ.р-р п\к (очень сильная дегидратация). а когда мы уходили - кот уже поднял бошку и пырился. но это пока ни о чем не говорит, радоваться слишком рано.
вечером вет перезвонил. я так поняла, изя его удивил анализами, они, конечно, плохие, но не такой ужас, как он ожидал. то есть, все печально, но об эвтаназии пока что не речь не идет (но не факт, что не встанет завтра снова, да и кот может не дотянуть). что-то в норме, что-то очень плохо, что-то так себе. из того, что запомнила - очень низкий калий и гемоглобин, высокие лейкоциты, белок. мочевина что-то около 40, креатинин 400 с чем-то(меньше, чем в ноябре).
итого сильная анемия, дегидратация (15%), белок и лейкоциты - т.е. воспалительный процесс. подозрение на какой-то вирус. была очень низкая температура, когда приехали. хпн да, но вроде не терминальная стадия.
завтра созваниваться с а.н. (по коту ему уже доложились из клиники), смотреть на ответ на текущую терапию и уже решать, что делать дальше. есть ли смысл барахтаться или нету...

ах да. в ветеринарке вспомнила, что забыла вынести переноску с крысами в другую комнату и закрыть ее от лизычки. вчера приехали поздно, наполнитель уже не успели купить, да и клетку собрать тоже. всю обратную дорогу грызла себя и переживала, не добралась ли собака до них. но нет. крысы были в порядке. а я в нервной истерике от смеха.
потому что лизычко в наше отсутствие вскрыла холодильник, хотя жека вчера придвигал к нему тумбочку и вроде бы боковушку дверцы перекрыл. надеялся, что это будет антисобачья защита. ахаха. и правда, зачем выколупывать крыс из переноски, когда есть колбаса и сало. так что нас встретила виноватая, но сытая сцуко.
на сейчас крысопацанов уже заселила, ттт.

все остальное потом, потому что устала как не знаю кто. да еще простыла, наверное, сижу с температурой.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments