Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

как же противно на улице. при этом красиво, весьма. но протииивно. ветер, мелкий колючий снег бьет в лицо, под снегом местами лед, и поди пойми, где именно...
собака с трудом нашла место, где бы ей присесть в орлиной позе. куда ни пытается приземлиться - везде снег до задницы. а она это очень не любит, жопой в снег. вот странно, нос по самые уши - отлично, а задницу туда же - фу, гадость какая.
кстати про собаку. недавно у тусика обсуждали собачьи команды разные, например, "от себя", что является аналогом "гулять" или "отвали", и что это не то же, что "вперед", которая означает преодоление препятствия.

вот пока гуляли вечером с лизычко, размышляла над этими командами. у нас есть "гуляй", оно же "иди гуляй", оно же "гуляй, можно!". чаще всего применяется, когда собаке надо дать понять, что она уже свободна и может валить на все четыре стороны, или когда она хочет свалить, но стесняется и жмется возле меня. и есть команда "иди!". это когда собака зависает над чем-то, а мне это в данный момент ну совсем ни к чему. или в ситуации, когда она дома трется возле меня и мешает. отправлять на место вроде бы ни к чему, но и немного отогнать надо.
а "вперед" - это да, у нас преодоление любых препятствий, универсальная команда. есть отдельные "прыгай", "лестница" и "бревно". но можно во всех этих случаях, а также куче других использовать просто "вперед". при этом в уже хоженных местах даже не нужно поворачиваться или тыкать пальцами туда, куда надо "вперед", она сама понимает, что вот тут надо повернуть направо или налево и запрыгнуть на парапет. или пробежать по трубе.

(мрачно) а закрывать холодильник так и не научилась. впрочем, заглядывала напрасно, у меня там кроме капусты ничего не было. бггг.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments