Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

У Лизычки новая команда - "запоребрик!" Она означает, что собака должна удалиться за порог кухни в коридор, когда их величество Изя Моисеевич Кацман трапезничать желают. А то присутствие собаки им аппетит портит. Хотя это смотря чем кормят. Если еда так себе, то Изечко вначале дождется, пока выставят собаку, походит кругами, подумает, каждые полминуты будет озираться на дверь - не ломится ли в кухню Ужасное Чорррное Чудовище обожрать и обидеть бедного котика. А бедный котик недоедает. То, что не доедает котик, доедает Лизычко. Но вот ежели в кухне разделывают курицу или свежую говядину и угощают кота - оооо... Собака может хоть джигу рядом отплясывать. Моисеевич ест и перестает нервничать из-за собаки. Хорошее успокоительное средство - курица. Или говяда. Но свежая. Слегка полежавшую можете даже и собаке отдать. Так уж и быть. Немного жалко, но отдавайте. Или нет. Короче, по настроению.

Вообще-то изначально кот был просто Изя Кацман, без отчества. Зато его родной брат не имел фамилии, но имя с отчеством - Феликс Эдмундыч. Пятно у него было на подбородке такой специфичной формы. И смотреть умел... Сурово так. Чистое НКВД, только шерстяное. А Изя и раньше имел страсть к дополнительным лишним перемещениям в пространстве, а с переездом эта страсть стала превращаться в манию. Теперь прежде чем лечь, он нарезает стотыщ кругов, зигзагов и прочих загогулин по кровати, бродит туда-сюда, как ото Моисей по пустыне.

На собаку по-прежнему шипит. Однако бывают ситуации, когда он заключает с ней временное водяное перемирие. Вот курица, к примеру. Или внезапная утрата любимой хозяйки. Ушла, понимаете ли, в ванную или туалет, дверь закрыла и нет ее. Кто ее знает, что она там делает. Вдруг села на метлу и удрала через окно. А если и нет, то водой шумит подозрительно, может, ее там уже смыло. Поэтому если раньше меня у дверей караулило одно чорррное жывотное, то теперь это делают двое, причем зачастую одновременно. Если дверь не закрыть на крючок, они еще и заглядывают по очереди, собака хотя бы молча, а кот иногда с возмущенным причитаниями. И двери за собой не закрывают, мерзавцы.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments