Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Подорожное.

Выезжали из Джинска в прошлую пятницу в ночь, ночевали в Новотроицком. Под утро проснулись от глухих разрывов.
Проехали не слишком быстро, к 11, наверное. Очередь, льготники, да еще в нашем ряду паспортистка попалась такая... черепаха ластоногая. Прошли досмотр, подъехали к паспортному контролю, стоим, ждем, курим бамбук. Никого. Ничего. Соседние ряды вяло, но двигаются. Мы стоим. Через некоторое время приползает барышня с автоматом, открывает свой вагончик, копошится там минут пять, выходит уже без автомата и, не закрыв вагончик, начинает собирать паспорта. У нас возникло бурное обсуждение, что это она так небрежно с оружием, заходи кто хочешь, бери что хочешь, вряд ли там сейф стоит. Тем временем барышня уползла вдоль очереди машин в туманную даль и сгинула. Стоим, ждем, курим бамбук, хотя надоело. Наконец-то вернулась барышня с пачкой документов, еле умещающихся у нее в руках, зашла в свой вагончик и пропала там как в черной дыре. В других рядах водители сами подходят к окошку вагончика, им отдают уже проверенные паспорта, в итоге очередь хоть как-то но движется. А мы стоим, курим, бамбук заканчивается, терпение тоже. На наше счастье пришел мужик, похожий на начальника, и барышня резво вылетела из вагончика раздавать уже проверенные паспорта.
Друзья, с которыми я ехала домой, возвращались в понедельник, кажется, через Гнутово, им долго ковыряли мозг из-за детских книжек, даже не знаю, что такого в книжках, что возникли претензии к их провозу, чай, не манифест ком.партии...

Вообще-то я планировала обратно ехать в субботу, но завтра другая машина, маленькая, а у меня рюкзак и две коробки, и я ж не одна, в машине еще три пассажира, каждый с вещами, переиграла на сегодня.
Я же забрала почти все свои растунции, осталось только два тазика с кактусами, может, заберу в ноябре, а даже если не заберу, ничего им не сделается, перезимуют дома. Остатки былой роскоши упихались в две не очень большие коробки, а была ж такая коллекция... Эх.
Сегодня ехали через Марьинку. Очередь на въезд начиналась почти от перекрестка с кольцом. На выезд тоже большая, но я особо не вглядывалась, мы быстро проскочили часть, а часть еще прошли пешком, поскольку на нулевом бп нас ждала другая машина. Пересели. Долго ждали, пока рассосется встречка. Потом нам под колеса еще какая-то тетка бросалась, стучала кулаками по капоту и пыталась оторвать дворники. Понять я ее могу, конечно, люди там вторые сутки стоят, но наш водитель тоже очередь еще со вчера занимал.

Въезжаем на кпп. Стоит закутанный вояка в очочках, внешний вид, образ - типичный "немец под Москвой". Ждем с нетерпением сакраментальное "млеко, яйки?", но нет, "немец", сверкнув замерзшими очками, молча махнул рукой - проезжайте. "Еще не выучил", - догадались мы.
Заруливаем на досмотр, водитель открывает багажник, раздается стандартное:
- Что везем?
- Цветы в коробках! - неизвестно чему радуется водитель.
- Что за цветы? - проявляет вялый интерес проверяющий.
Пока я раздумываю, что ответить - просто "комнатные" или озадачить его хавортиями и гастериями, водитель продолжает веселиться:
- Конопля!!
Теперь веселятся все, включая проверяющего. Отогнув уголок крышки одной из коробок, он решает попыриться на коноплю. Насладившись сомнительным удовольствием (все-таки хавортии с гастериями - очень на любителя) лицезреть торчащую из коробки флору, нас отпускают. Хорошо, что он не спросил, что в рюкзаке. А там у меня полки (для конопли из коробок, ага), куча масляных красок, уголь, разнообразный соус (которым рисуют), сангина и корм для крыс. Думаю, не часто у них проезжают такие психи...

Вот вроде бы была почти неделю, а ничего не успела, съездить по разным делам, встретиться с кучей народу, все перенесла на ноябрь.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное