Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

не знаю, где там много грибов... днепропетровская, полтавская - грибов мало. в харьковской чуток получше, но тоже не особо. да и по ценам заметно. маслята 40-70 грн\кг. белые - 180-200\кг.
катанули сегодня по знакомым местам и еще в один лесочек сунулись, где раньше не были. грибников много, мухоморов много, приличных грибов мало. там, где мы весной ведрами собирали - несколько маслят и все.
на трассе между петриковкой и царичанкой всего три точки, где продают грибы. с одной точки мужики ездили на орельку в лесничество. в другой попался очень занятный мужик. грибами плотно занимается лет 40, облазил все соседние области, знает, где и что растет или не растет. говорит, что польского уже 2 года нет, гигрофора - три года. похвастался, что придумал способ мариновки подосиновиков, при котором они остаются светленькими, не темнеют. он тоже далеко катался, чтоб собрать.
думаю, что под щурово много грибов не потому, что их на самом деле больше обычного, а потому, что собирать особо некому. раньше-то туда донецк и область мотались.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments