Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Машинку худо-бедно починили, не до конца, но ездить можно. Так что вечером выехали с сучечко на остров. На любимом месте торчала толпа народу. Решили прогуляться до другого пляжа. Дошли, там народу было поменьше. Но весь берег усыпан дохлыми бычками - не выдержали жару. Топтаться по покойникам я как-то не решилась. А Лизе-то чо, она аки нильский конь (на сербском это бегемот, кстати) засела в воде, выставив наружу одни глаза и уши.
После того, как собака тщательно пропиталась рыбным запахом, пошли обратно. Вернулись удачно - толпа как раз свалила.
Любимое место не случайно любимое, там то ли из-за большей глубины прохладнее, то ли течение чуть быстрее, но дохлых бычков не было вообще. Зато была целая куча живых, стаями у берега. Все же заходить в воду, разгребая ногами живую рыбу поприятнее, чем дохлую.
Ушастая вначале плескалась как обычно - искала лягушек, жрала водоросли, бороздила речные просторы. А потом я ей зачем-то показала, что вот эту мелочь под ногами тоже можно ловить. Я так и поймала - руками. Показала Лизке и выпустила. И тут у собачкочки случился охотничий экстаз. У меня было подозрение, что кто из рыб не помер от жары, сейчас окочурится от инфаркта. В общем, еле увели зверушку от воды.
Да, а она теперь благодаря своему эм... аромату проходит под кодовым названием ПеченьТрески.
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments