Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Сходила сегодня в "Парус". Вообще-то я не собиралась, но в магазине в моем доме я выпила уже всю воду "Черек" с лимоном, что-то я на нее тут подсела. Решила сходить, благо, недалеко.
Народу сегодня было не много по сравнению со вчерашними толпами.

Выбор вполне пристойный, близко к довоенному. Ассортимент во многом другой, конечно. Почти нет украинских марок, в основном ЛДНР, Россия, Беларусь. Ну Армения, Грузия, Абхазия - это алкоголь в основном, немножко импорта. Кто бы сомневался, что тупой бессмысленной блокадой Украина навредит в первую очередь сама себе. Покупательская способность тут никуда не делась, она если и снизилась, то не намного сильнее, чем по Украине в целом, а свято место пусто не бывает. Так что товар есть, а вот зарабатывают на этом теперь другие. Нагадить своим же производителям - это сильно...
Из ассортимента мне не хватило разных заковыристых масел - типа кунжутного, тыквенного. Чисто теоретически, мне не нужно пока что. Но где такое в Донецке купить, пусть и не дешево, я знаю, там и другая экзотика есть, причем такая, которую не найдешь в том же Джинске или Днепре, по крайней мере я пока что не нашла. Масло - это то, что как-то сразу в глаза бросилось, возможно, при детальном изучении чего-то еще не хватало бы.
Зато есть другие интересные вещи - каймак, к примеру, мацони. Адыгейская соль (со специями), этого добра вообще видов восемь разной или около того. Икры рыб тоже полно разнообразнейшей - сом, сазан, морская щука, сиг, карп, палтус, окунь и т.д.
Не удержалась, купила скраб для тела морошковый. А вот мицеллярную воду не нашла, хотя искала. Ну или то я такая "внимательная".
В общем и целом мне, скорее, понравилось, чем нет. Ну и в любом случае крупный супермаркет под боком дело хорошее.

Ах, да. Рулет из мяса птицы колибри там есть! Лежит во всей красе на видном месте. Не удивлюсь, если этот косяк с этикеткой - сознательный пиар-ход.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное