Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Categories:

дрожжевой хлеб на пиве из цельнозерновой муки




Мука пшеничная цельнозерновая 300 г, мука пшеничная 80 г, мука ржаная цельнозерновая 70 г, пиво светлое 330 мл, мед 1 ст.л., вода 2 ст.л., соль 2 ч. л., дрожжи 5 г., розмарин.

развести дрожжи в теплой воде с медом. смешать муку и соль. добавить дрожжи, пиво (теплое) и розмарин.
хорошо перемешать и оставить на час в тепле, обмять и еще оставить на час.
сформировать подовый хлеб, дать расстояться минут 30-40. сделать надрезы.
выпекать примерно полчаса при 220 градусах

Subscribe

  • (no subject)

    сон-трава. оно же прострел

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments