Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

предыдущие фото с выставки - это я в москву ездила, на "усатые звезды", экспертом. в этот раз крыс у меня мало было на экспертизе, всего 33, да еще половина петы, я быстро закончила. зато было время по выставке походить немного, хоть с народом пообщаться.
мне на выставке мои любимые крысоводы столько всего надарили. и мне, и крысоводам донецким. я потом уже боялась к торговым столикам подходить. спрашиваешь цену, а тебе дарят, как ни пытаешься отбиваться. и это я еще стойко отбилась от пакета кормов. я бы их уже не утянула. а еще раз 5, наверное, спрашивали - воткнула ли я флажок в карту ) там в зале повесили две больших карты - снг и москвы. и втыкали флажки с метками, откуда кто приехал. там были люди даже из тюмени и бишкека!
еще там денежку собирали и передали, на волонтерские нужды. для детских больниц. в паузу между конкурсами и награждением попросила микрофон, поблагодарила всех, кто помогал и поддерживал. что-то так разволновалась, что потом аж расплакалась.

я там наобнималась на год вперед, наверное )))
и каждый раз терялась, что отвечать на вопрос "как там у вас"... хотя сама за день до этого задавала такой же, парню из марьинки. со мной ехал в мск. там парни ехали на соревнования по историческому фехтованию. я с ними в одном вагоне и туда, и назад ехала. вот из 5 двое донецкие. один днепропетровский-донецкий, второй совсем донецкий. из марьинки. ну, живет сейчас на ватутина в общаге. ох, им таможни мозг выносили! они же снаряжение свое везли. доспехи, щиты, оружие. имитация, не заточенная, но сталь же.

а на обратной дороге ко мне рос.таможенник как приклепался. перерыл весь рюкзак до самого дна. началось с фотоаппарата - покажите. дальше увидел камушки. шо это? мелки, говорю. для чего? для крыс. зачем?! едят они их. а зачем так много?? хм. 15 штук.. разве это много... ну много их у меня, питомник. увидел календари. зачем столько? подарки крысоводам передали. уставился в стандарты - шо это? на выставку ездила, экспертом. взял мыло, мне там как эксперту сувенирное мыло подарили, плоский брусочек с эмблемой выставки и надписями. что это? мыло. оО ну мыло, сувенир с выставки. а в коробках что? подарки. покажите. достаю. там фигурки пластиковые, кот, а на хвосте мыши висят. пырился, пырился... это ставят, да? да, говорю. сувенир. достает магниты на холодильник, с крысорисунками. а это что? магниты (сам не видит, что ли?). спросила, чего ищет-то. а вдруг вы крыс везете? в рюкзаке?!! вы с ума сошли. они ж там задохнутся. не, ну мало ли... в общем, не нашел, зато мозги себе загрузил. любознательный, блин. хочувсезнать. мелки для крыс его скосили изрядно. видимо, пытался себе представить, как крысы сидят и ими рисуют.
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments