Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

19.11.2015 — Сегодня делегаты Третьего комитета 70-й сессии Генеральной Ассамблеи по инициативе России приняли резолюцию, посвященную борьбе с героизацией нацизма и неонацизма. Ее поддержали 126 государств, 4 делегации выступили против и 53 воздержались. Против резолюции проголосовали Канада, Палау, США и Украина.

Приняв этот документ, Генеральная Ассамблея осудила поддержку и возрождение неонацизма, неофашизма и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых и национальных предубеждениях, и заявила, что эти явления не могут быть оправданы никакими обстоятельствами.

В документе выражается глубокая озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.

«Генеральная Ассамблея выражает озабоченность по поводу непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса останков таких лиц и в этой связи настоятельно призывает государства в полной мере соблюдать свои соответствующие обязательства…», - говорится в резолюции.

В резолюции содержится безоговорочное осуждение любых попыток отрицания Холокоста
http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=24952#.Vk8pVG6P3Dc
Subscribe

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments