Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Category:

Котлеты по-шотландски

Не знаю, имеет ли блюдо отношение к Шотландии в самом деле, но это довольно просто и весьма вкусно.



Фарш, как я понимаю, подходит любой, можно смешанный. У меня были телятина + индейка. В фарш добавить мелко рубленные лук и зелень. Посолить, поперчить, можно добавить шалфей (я забыла, что он у меня есть). Очень хорошо вымесить и отбить.
Отварить яйца куриные или перепелиные всмятку или вкрутую, по желанию. Остудить, почистить.
Смачиваем руки холодной водой, из фарша делаем лепешку, кладем на нее яйцо, хорошо залепляем фарш вокруг яйца. Обмакиваем в слегка взбитое яйцо, потом в панировочные сухари (для дюкана - в молотые пшеничные отруби, 1 ст.л. на 5 котлет с перепелиными яйцами). Запекать в духовке полчаса на 220-230 градусах. Если нет претензий к калорийности блюда, то можно просто обжарить их в масле.
На 10 перепелиных яиц у меня ушло около 800 г фарша. Если делать с куриными, то на 1 яйцо 120-130 г фарша.
Tags: дюкан, еда
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"