Оригинал рецепта: "Морковный торт а-ля Старбакс" для Чередования Марии Павловой.
Тесто: 2 ст.л. овсяных отрубей, 4-5 ст.л обезжиренного молока, 1 маленькое яйцо или половина, 1 ст.л. крахмала, половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке), 1,5. ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу.
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.
Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь."
Кукурузный крахмал можно заменить соевой мукой. Про тыкву вместо моркови уже сказала. Если делать шоколадный крем, добавляется 1 ч.л. обезжиренного какао (с какао я делала без цедры).