Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Category:

тыквенно-шоколадный торт (дюкан)

В оригинале торт морковный. И крем без какао. Я делала и как в оригинале, и с изменениями. Тыквенный мне понравился больше. Еще, думаю, можно из кабачка или цуккини сделать. А крем взять лимонный.



Оригинал рецепта: "Морковный торт а-ля Старбакс" для Чередования Марии Павловой.
Тесто: 2 ст.л. овсяных отрубей, 4-5 ст.л обезжиренного молока, 1 маленькое яйцо или половина, 1 ст.л. крахмала, половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке), 1,5. ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу.
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.
Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь."

Кукурузный крахмал можно заменить соевой мукой. Про тыкву вместо моркови уже сказала. Если делать шоколадный крем, добавляется 1 ч.л. обезжиренного какао (с какао я делала без цедры).
Tags: десерт, дюкан
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments