Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Лизычко почти всю неделю гуляла на поводке, потому как муж уезжал по делам, а возле дома ее не отпустишь побегать, негде. Собаки, кошки, машины... Мы-то в центре Днепродыма обитаем.
Вчера наконец-то зверушко оттянулась - ездили на левый берег. Она так возбудилась в машине, что я попросила выпустить нас на дороге, не доезжая до любимой поляны, дескать, мы пешком дойдем.
Ух, как Лизычко рванула вслед за машиной. Потом осознала, что я-то так не бегаю. Прискакала назад. Потом снова за машиной. Догнала, кстати. Но на грунтовке скорость не большая у машины была.
Так и бегала туда-сюда, пока не дошли до поляны.
Команду "бревно" ушастая уже отлично усвоила. Но нам есть где ежедневно тренироваться - во дворе трубы есть подходящего диаметра. А на природе бегает по деревьям поваленным, причем как по бревну на некоторой высоте от земли, так и по лежащему на земле.
Вчера она училась прыгать с пенька на пенек. Ну как прыгать... Там расстояние очень маленькое, но тем не менее, по команде переходила с пенька на пенек.



Еще вчера, но это уже дома, занималась поиском. Если раньше она искала только спрятанные кусочки еды, то вчера искала предметы, пахнущие едой. Была проблема с тем, как она должна сообщать о результатах поиска. Команду "голос" Лиза не выполняет. Не умеет, не понимает. Пыталась предметы в пасть брать. Но не все ей удобно поднимать, да и не всегда этот вариант подходит.
Сегодня днем ездили компанией в лес, там продолжили с ушастой поиск предметов. Далеко я не прятала их, так что ей не очень сложно было искать. Зато она сообразила усаживаться или укладываться возле найденного предмета.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments