Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Отец самоубийцы-шахида из ИГИЛ заявил, что его сын был завербован в террористическую организацию на Украине, сообщает сегодня телеканал Аль-Джазира
Сын депутата иорданского парламента Мазен Далаена Мохаммед оставил свою жизнь в качестве медицинского студента на Украине, чтобы присоединиться к вооруженной группе террористов в Ираке.

На прошлой неделе он совершил самоубийство-терракт.
Мохаммед был завербован азербайджанской парой, живущей в Харькове. Пара активно вербует молодых впечатлительных студентов-мусульман для вступления в ряды ИГИЛ в Сирии и Ираке. Зовут мужчину из этой пары Ибрагим, и они с сожительницей развернули активную работу во второй столице Украины.

Иорданский депутат настаивает, что вербовщики ИГИЛ есть по всему миру. Они ищут молодых мусульман, «промывают им мозги», а сами получают деньги за каждого нового рекрута.

Мохаммеду Далаену было 23 года. Он был женат на украинке, обучался на врача в одном из харьковских университетов. В феврале прошлого года посетил Ирак. Мохаммед и его жена покинули Украину в июне. Они приехали в Турцию, а оттуда попали в Ирак.

По иронии судьбы террорист-смертник был из того же племени, что и иорданский пилот Муат Касабех, сожженный заживо террористами ИГИЛ не так давно.
Украина является домом для почти 5000 иорданских студентов, из которых около 1500 студентов живут в Харькове.

http://www.aljazeera.com/news/2015/10/isil-suicide-bomber-father-son-brainwashed-151004180110212.html
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment