Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

кесадилья

Решила вчера попробовать сделать кесадилью. Тортильяс тут не купишь, по крайней мере я не видела. Так что лепешки надо было делать самостоятельно. А так как легких путей мы не ищем, делать я сразу вознамерилась кукурузные. Замесила тесто (300 г муки, 310 мл горячей воды), то есть то, что планировалось как тесто, выдержала положенное время... ну и ничего не вышло. Может, кукурузная мука тут не годится, может, руки у меня на нее не оттуда. Но никакого теста не вышло, просто мокрые крошки и все. Плюнула, добавила пшеничной муки и воды, (1 к 1 кукурузная и пшеничная) замесила повторно, дала вылежаться.
Дальше уже не сложно было, раскатывалось нормально без пергамента или пленки.
Выпекается на сухой сковороде, готовые лепешки сразу накрывать полотенцем.
Дальше кладется начинка на половину лепешки (сыр - добавки - сыр), лепешка складывается пополам и обжаривается на сковороде в масле с обеих сторон. Можно в духовке запекать, но у меня ж ее нет, духовки-то. Также можно начинку класть на всю лепешку и накрывать сверху другой.
Начинку сделала из тертого сыра, обжаренного подчеревка и маринованного лука. Ну и сальса отдельно.
Подчеревок предварительно замариновала: оливковое масло, горчичное масло, перечное масло, соль, можжевеловый перец, розмарин.
Для сальсы: два желтых помидора, 6 штук острого перца (относительно острого, конечно, не халапеньо, однако), половина луковицы, горсть винограда, соль.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments