Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Ездили сегодня с Лизычко на левый берег, решили посмотреть калошу, так называют залив возле дамбы - калоша. Вначале зарулили куда-то под турбазы. Видели двух цапель - серую и белую. Но погулять со зверушкой там негде.
Проехали дальше вдоль дамбы, завернули на какую-то "шашлычную полянку". Основательно так подготовленное место под шашлыки, утоптанная поляна, окруженная камышом, две плиты, между ними кострище... И абсолютно заросший камышом берег. Нашла какую-то тропинку в камышах, решила пройтись посмотреть, вдруг там рыбаки повыкосили камыш, был бы интересный вид оттуда. Увы, ничего такого. Камыши и грязюка. К сожалению, зверушка бегает быстрее меня, поэтому я еще продиралась через камыши, а сучечко уже вывалялась в зловонной луже, именующей себя заливом. Нет, в других местах там вода вполне себе чистая, но вот именно в том - жуть жуткая. Конечно, в машине всегда лежит собачье полотенце, и зверушку я вытерла, но запах-то никуда не делся. Дальше мы ехали с новым ароматизатором "Болотная свежесть". Никому не надо, кстати? Зело ароматен.
Вернулись вдоль дамбы и заехали с другой стороны калоши, там в одном месте запустили сучечко снова в воду, она распугала лягушек и рыбаков, но хоть вонять перестала. Вот с другой стороны поинтереснее. И виды красивые есть, и пляжики. И куча людей...
Вернулись к мосту, поехали по левому берегу от моста в сторону дамбы. Там людей мало, места много, было где выгулять скотинку. Скотинка же, гуляючи, спугнула крупного фазана. Лениво так улетал фазан, прямо у нее из-под носа, сучечко могла и поймать, если б постаралась.
А возле моста над рекой гидроплан летал. Такая себе серая мощная птица в сизых облаках на фоне синего осеннего неба. Красиво...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments