Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

В Донецке открыли реабилитационный центр для людей с ограниченными физическими возможностями

В Донецке в спортивном комплексе «Спартак», находящемся по проспекту Титова, 9, 18 сентября открылся спортивный зал для реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями и тех граждан, которые потеряли конечности во время боевых действий.

Благодаря поддержке заслуженного мастера спорта, призера чемпионата мира по боксу, чемпиона мира и Европы по кикбоксингу Романа Трошина и администрации города Донецка, в «Спартаке» был выделен зал, который оборудовали современными спортивными тренажерами. Они были подарены в качестве гуманитарной помощи Союзом спасателей России донецкой организации инвалидов «Новая жизнь».

«Сбылась наша мечта поставить тренажеры в доступном месте для колясочников. Теперь все желающие люди с инвалидностью могут прийти сюда, и им окажут помощь как в реабилитации, так и в психологической адаптации в обществе», — сказал председатель общества инвалидов «Новая жизнь» Ярослав Лисобей.

С людьми с ограниченными физическими возможностями в этом центре будут заниматься не только тренер, но и врач-реабилитолог. Как заверил Роман Трошин, все тренировки в спортивном зале для людей с инвалидностью будут бесплатными.

«Люди не должны оставаться сами со своей бедой. Они должны продолжать полноценно жить, бороться, общаться», — подчеркнул важность открытия такого центра реабилитации людей с ограниченными физическими возможностям первый заместитель главы администрации города Донецка Игорь Пономаренко.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments