Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Облздрав: вакцины против туберкулёза не будет до конца года
В связи с тем, что Министерство здравоохранения не закупило прививки в нужные сроки, вакцины против туберкулёза на сегодняшний день нет и не будет до конца года.

Как сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Анна Лунёва, вакцины БЦЖ закупаются централизовано Министерством. Однако поскольку лишь несколько заводов в мире производят необходимые прививки, и тем самым очень загружены, соответствующие заявки должны подаваться на 2 года вперёд.
В начале года от туберкулёза прививали детей за счёт остатков вакцин БЦЖ, помощи соседних стран, в частности Польши, и областей. Но на данный момент запасы закончились, а новые вакцины не закуплены.

«Нет ни одной дозы в области и в Украине. И до конца года, по данным Министерства здравоохранения, эта вакцина закуплена не будет. Возможно, при помощи ЮНИСЕФ будут закуплены вакцины для Украины, которая необходима особенно для наших новорождённых детей», – сообщила чиновник.

Обычно вакцина от туберкулёза делается без пробы манту в роддоме либо же в течение двух месяцев после выписки ребёнка, если нет противопоказаний. В то же время купить вакцину БЦЖ в аптеках, как подчёркивает Лунёва, также невозможно, так как их попросту нет.
По информации чиновника, в этом году непривитыми остались около 70% новорождённых, в то время как всего в области родились 16 тысяч детей.
На данный момент врачи не зафиксировали вспышки заболевания среди детей, хотя в Украине наблюдается эпидемия туберкулёза. И если ситуация с вакцинами не нормализуется, это может привести к крайне негативным последствиям.

Стоит отметить, как обращает внимание Анна Лунёва, такой критической ситуации с поставкой вакцин в страну ранее никогда не было.

http://timer-odessa.net/news/oblzdrav_vaktsini_protiv_tuberkuleza_ne_budet_do_kontsa_goda_541.html

чо там было-то про "революцію гідності"? где же она - ваша "гідність"?
Subscribe

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments