Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Category:

Постные яблочные кексы с курагой, изюмом и черносливом



Пропорции: мука 200 гр., сахар — 100-150 гр., разрыхлитель — 1.5 ч.л., корица — 1 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л., растительное масло — 4 ст.л., яблочное пюре — 250 гр., курага, изюм и чернослив — по горсточке.

Испечь яблоки, очистить, вырезать серединку, перемолоть в пюре. Если нужно, добавить немного воды. Смешать с растительным маслом.
Нарезать курагу и чернослив. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, изюм. В половину теста добавить корицу и курагу, во вторую ванильный сахар и чернослив. Добавить в обе части яблочное пюре.
Формы смазать маслом, наполнить на 2\3, выпекать при 180-190 градусах примерно полчаса.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Те, что с черносливом, я шоколадом залила - растопила горький шоколад с медом. Только надо было шоколад тоже немного остудить. Тогда сверху был бы плотный слой. Но так тоже неплохо вышло, кекс сверху пропитался этим шоколадом.

Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments