Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Это вот не рыба. Не заливная рыба...

У нас снизу - золотые соседи. Если уж они не пришли после сегодняшней ночи с возмущениями и претензиями.
Правда, как-то мы у них спрашивали, не мешает ли им наша работающая стиральная машина в одиннадцать вечера?
Они долго думали, уж не знаю, вспоминая, мешает ли, или решая, как ответить, вежливо или правду. Но заверили, что не мешает. Впрочем, к ее завыванию можно привыкнуть. Оно, в конце концов, всегда одинаковое, вначале редкие недолгие подвывания, потом долгий усиливающийся вой. Живут же как-то люди возле железнодорожных вокзалов. Но к хаотичному грохоту, по-моему, привыкнуть невозможно.

Коты решили вспомнить, что они ночные животные. И не просто животные, а хищные животные. Поэтому они охотились на все движущееся и недвижущееся, друг на друга, на случайную ночную бабочку, чудом выжившую в такую пору, на посуду, на обувь, на стоящие на полу в кухне банки с заготовками, на крышку от мусорного ведра, на... На все, что можно было сбросить откуда-нибудь или уронить.

При этом они забыли, что они как-никак - подстерегающие хищники, и так топать, грюкать и рычать не стоит. Ни одна мышь, даже самая глупая в такой шум не вылезет из норы. Правда, у нас и мышей-то нет. Тараканам, наверное, все равно. Интересно, есть ли уши у тараканов? Но и тараканов у нас нет. "Ну, если у вас больше ничего нет", - сказали коты, - "тогда мы будем топать".
Уверяю вас, анекдот про топающую кошку вовсе не анекдот. Это суровая правда жизни. Когда эти коты бегают, они так топают! Спасибо, что не цокают. Когтями, например. А то могли бы. Я в них верю.

Но под это топанье заснуть можно, если очень хотеть спать. Под рычанье над ухом, под мурканье и звук когтей, впивающихся в дверной косяк, под финальный аккорд - шмяканье кота с верха этого косяка на пол, если постараться, то тоже можно заснуть.
Собрав волю в кулак можно даже уснуть, когда коты бегают по тебе, перепрыгивают, играя в догонялки. С когтями не лезут - и то уже хорошо. Можно спать, не обращая внимания на любовные излияния Изи, который укладывается сверху, невзирая на позу, в которой ты спишь, и начинает урчать, бодаться головой, сопеть в ухо, тыкаться мокрым холодным носом, покусывать за ухо или за щеку...
Но под грохот, раздающийся на кухне и в коридоре, под звон бьющегося стекла спать не удается.

С завидной частотой я вскакивала, бежала на кухню, полусонными глазами озиралась, убеждалась в том, что разрушений, требующих немедленного вмешательства, нет, собрать с пола небьющееся барахло, которое эти мерзавцы посбрасывали, можно и утром, и брела спать. До следующего подскакивания. В очередное прибегание на кухню я не заметила никакого пополнения их коллекции уроненных предметов. Странно. Грохот был сильный. Но ничего такого, что могло его произвести, я не нашла. Ночью. Утром-то сразу. Они уронили пень, стоящий в коридоре.

Все-таки, золотые соседи. Хотя, возможно, их просто не было дома?
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments