Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

КИЕВ. 30 июля. УНН. За последние полгода в Киеве количество жертв и раненых из огнестрельного оружия составляет более 300 человек. Так прокомментировал УНН директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в городе Киеве Анатолий Вершигора увеличение случаев применения огнестрельного оружия в Киеве.

По его информации, только на прошлой неделе врачи зафиксировали 12 огнестрельных ранений, в сутки "скорые" выезжают по 2-3 вызовам, связанным с огнестрельными ранениями.

"Раньше, когда был вызов по поводу огнестрельного ранения, - это всегда было чрезвычайное обстоятельство. На сегодня "скорые" по два-три раза в сутки выезжают на такие вызовы. За прошедшую неделю мы зафиксировали 12 огнестрельных ранений. Сюда входят ранения и обычными, и резиновыми пулями. За шесть месяцев 2015 года количество жертв и раненых из огнестрельного оружия составляет более 300 человек", - отметил А.Вершигора.

По словам директора "скорой", такое количество жертв в мирном Киеве свидетельствует о недоработках украинских правоохранителей. А.Вершигора подчеркнул, что правоохранительные органы должны срочно ограничить доступ населения к огнестрельному оружию.

"Наш город не принадлежит к зоне АТО. У нас не должны стрелять. У нас не должно быть столько жертв и раненых от огнестрельного оружия. Правоохранители должны жестко ограничить доступ населения к огнестрельному оружию. То, что они недостаточно делают для изъятия у населения нелегально оружия - это преступная халатность. Сотрудники Министерства внутренних дел, Службы безопасности должны выполнить свой долг и обеспечить спокойствие в городе", - добавил директор "скорой".

Как сообщал УНН, в МВД официально заявили, что в Украине увеличился оборот нелегального оружия. 70% изъятых "стволов" перевезены из зоны АТО. Милиционеры признаются, что практически невозможно установить, сколько нелегального оружия находится на руках у населения, а оно есть и его немало.
http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1487116-u-kiyevi-stalo-bilshe-zhertv-ta-poranenikh-z-vognepalnoyi-zbroyi-direktor-shvidkoyi
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments